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昨日の日曜日、もつ煮込みを作る。醤油ベース。休みの日は肉料理と決めている。500gの白もつを買ってきて醤油、砂糖、みりんだけで柔らかくなるまで煮込んだ。夕方,5時半の大喜利番組に合わせ、缶ビールを開ける。もつ煮に長葱と七味をかける。辛みは苦手なので七味は風味づけ程度。美味しく出来たよ♪今日。仕事が終わって残りのもつ煮で、またビール。そう、飲み食いしながらこの投稿してます♪あ、ビールじゃなくて発泡酒だった(笑)
メンバーがいません。
柔らかさも引けを取りません。猫も絶賛してました(笑)
小鉢に少量だから、あれもまぁ悪くはないですが。
我が家は煮込みを作ることは余りないのですが、豚汁を豚モツで作ったり、牛モツ鍋も良くやりますよ。
良いっすね!
美味しいお酒を飲むために惜しまぬ手間。
サイコーの休日だと思います。
モツ煮かぁ、自分も作ってみようかな。
>辛みは苦手なので七味は風味づけ程度。
私は辛みを避けたい時は山椒を使います。
辛みも好きだけど、気分で。
ミル付きのヤツがおススメ。