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つまみに自作のもつ煮込み。

昨日の日曜日、もつ煮込みを作る。醤油ベース。
休みの日は肉料理と決めている。
500gの白もつを買ってきて醤油、砂糖、みりんだけで柔らかくなるまで煮込んだ。
夕方,5時半の大喜利番組に合わせ、缶ビールを開ける。
もつ煮に長葱と七味をかける。
辛みは苦手なので七味は風味づけ程度。美味しく出来たよ♪

今日。仕事が終わって残りのもつ煮で、またビール。
そう、飲み食いしながらこの投稿してます♪
あ、ビールじゃなくて発泡酒だった(笑)


5 件のコメント
1 - 5 / 5
仕事終わりの ささやかな幸せですね。クゥーッ!!゛(*>∀<)o(酒)゛
一郎太二郎太
一郎太二郎太さん・投稿者
Gマスター
お店で味わえない逸品ですよ♪
柔らかさも引けを取りません。猫も絶賛してました(笑)
居酒屋の味噌仕立て煮込みって、ちょっとドロドロと濃過ぎるものが多いんですよね。
小鉢に少量だから、あれもまぁ悪くはないですが。

我が家は煮込みを作ることは余りないのですが、豚汁を豚モツで作ったり、牛モツ鍋も良くやりますよ。

09075.jpg

良いっすね!
美味しいお酒を飲むために惜しまぬ手間。
サイコーの休日だと思います。
モツ煮かぁ、自分も作ってみようかな。

>辛みは苦手なので七味は風味づけ程度。

私は辛みを避けたい時は山椒を使います。
辛みも好きだけど、気分で。
ミル付きのヤツがおススメ。
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