JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
東向きのひさしの中に、渋柿を吊るしました。ここならカラスや小鳥がつつきに来ないから、安全ですね。2週間程で、干し柿が出来るらしい。あまり長くなると、固くなりますね。
>> 京@るー さん
メンバーがいません。
私も先日干しました
ベランダに紐で結んで洗濯ネットをかけました
美味しくできると良いな
私は、グニュグニュ派です。🤗
柿を大量に食べ続けると、胃に石ができてしまうことがあります。腹痛や吐き気、さらには腸閉塞になって手術の必要性が生じることも。柿のタンニンが胃酸と混ざることによって、食物繊維を巻き込み石になるといわれています。
成人が1日に食べる柿の量としては、1個を目安にすると良いでしょう。栄養があるからといって、一度に大量に食べることはおすすめできません。
>> 京@るー さん
作るのに掛かる手間ひま代が、価格に反映してるんでしょうね。😊