掲示板

スゲェ?嫌?な話…

昨日の昼飯に某有名?チェーン店の
「グラッ◯ェガーデンズ」に行きました…

入ったところ3、4組が待っておりコッチも仕方なく待つ事にしました…

待合からガラス越しに厨房が丸見えでヒマを持て余していたのて観察してみると…

なんともやる気を感じられないキッチンスタッフと若いアルバイト店員があたふたして働いていたのですが、料理を作っている場所なのに衛生的に見えなく
少し嫌な気分になってしまいました。

ですが子供の為に仕方なく食べ始めたのですか、食べ放題のピザを小分けしてお客様さんに渡すシステムの様ですが…
ひと通り回った後に余ったピザを私の目の前で何と⁉️

ゴミ箱に捨てました…。

勿体無いのは分かりますが客の目の前で捨て、何気ない顔で注文を取るスタッフを見て、
「まだ食べているのに急に食欲が無くなってきた。」って…

なんかスゲェ嫌な気分になりました。

子供は楽しそうで良かったのですが…。

これが食べ放題の実態なのか?と痛感しました。

「食べ放題は控えよう…。」って気持ちにもなりました…😰


5 件のコメント
1 - 5 / 5
情操教育上…問題ありますね?
情報提供ありがとうございました。
つり〜んⅡ
つり〜んⅡさん・投稿者
マスター
私は安い店でも衛生的で有るべきだと思います。
最近は食中毒等も流行ってますし…😰
回転寿司でそんなに乾いていなければ、最初の一皿は欲しいものがあれば取るようにしています。
職人の方がたまに古いのを取って廃棄してるのが目に入る時は、ちょっと気になりますね。
どういう状況で目に入ったのか気になりますが、バックヤードなら仕方ないかも。

秋葉原のご飯大盛りで有名な食堂に行った時のこと、店主が注文前にいろいろ説明してきて「ここ笑うとこ」とか「スマフォで(その店のこと)調べてね」とか言われて辟易してた時は入るんじゃなかったと後悔しました。
ガラケーしか持ってない初めての若者には口が過ぎたようで、後で「ごめんね、ガラケーしかなかったんだ」とか言ってたけど、目の前で他の常連客に「これサービス」って、こっそりやるかせめて若者にもやれよって思いました(店内には常連二名と若者と僕らの5人だけ)。
自分語りや自慢に押し付け、余計なことが多いと辟易します。
これで美味しければまた行きますけど、味は普通よりやや不味かった。
廃棄処分の基準自体はその店で安全確保できる方法を考えて法律の範囲内で自由にできるわけですが、法律はあくまで"最低限これは守れ"なのでコストや効率、エコなどを目的にギリギリを狙うにはそれなりの技術や知識が必要です。今回のお店にそれがあったかというと…私なら信用できないなぁ

#そもそも客の前でさっき配った食材をすぐ捨てるとこを見せる時点でどうよとは思う
つり〜んⅡ
つり〜んⅡさん・投稿者
マスター
皆さんコメントありがとうございました。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。