掲示板

シルクスイートで大学芋🍠

7463630F-4C49-438F-A105-6DD4641A3651.jpeg

焼き芋にしようと思って買っておいたのですが、大学芋になりました( ̄▽ ̄;)

最近は調味料も高騰しているし、時短調理にしたかったので揚げ焼きに👍

食べやすい大きさにカット🔪して耐熱ボウルに入れてレンチン💡(中まで柔らかくなってなくても大丈夫)

少し多めの油で外側をカリッと揚げ焼きにします(これで中まで火が入ります)

1度取り出してタレの材料を入れて火にかけ、煮詰まってきたら取り出しておいたさつまいもを戻して絡めるだけ😊

今回はきび砂糖を使いました...♪*゚
仕上げに黒ごまでお化粧をして出来上がり❣️

出来たてをつまみ食い🤣
中はホクホク・外はカリッとしていて美味しかったです😋タベスギチュウイデスネ。


16 件のコメント
1 - 16 / 16
うわーー美味しそう、
シルクスィートだならなおさら上手いはず。お腹すいてきたぁ😁😁😁
おいひそ~🍠

少し砂糖が固まりかけで歯にくっつく感じの大学芋が好きです。
我が家は、シルクスイート焼き芋で食べます。美味しいですよねーシルク❢
特徴の黒ごまがナイスですね、先日実家からお芋が贈られてきて、ふかして美味しかったです。
ブーブーに成りそうですね・・・・・
美味しそうですね。小さい頃は実家でよく食べた覚えがありますが、
最近はご無沙汰しています。久しぶりに食べたくなりました( 笑 )
Ψ_(*・∀・*)_Ψィタダキマシュ♪
これはうまそうだ!
いい具合に飴が乗ってますね。
熱いうちなら糸引く感じでしょうか。
流石ですね😃
美味しそう😋
本当に食べ過ぎ注意ですね😅
ととちず
ととちずさん・投稿者
SGマスタ

>> niko6マーミー さん

> シルクスィートだならなおさら上手いはず。

お芋の力に助けてもらい美味しく出来ました♪
ととちず
ととちずさん・投稿者
SGマスタ

>> 杏鹿@………………………… さん

> 少し砂糖が固まりかけで歯にくっつく感じの大学芋が好きです。

(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
飴のようになったところ美味しいですよね😋
ととちず
ととちずさん・投稿者
SGマスタ

>> 星空ゆうじ さん

> 我が家は、シルクスイート焼き芋で食べます。

お芋の美味しを味わうならやっぱり焼き芋ですよね( ̄▽ ̄;)
ととちず
ととちずさん・投稿者
SGマスタ

>> yu-nagi@twilight❅ さん

> 先日実家からお芋が贈られてきて、ふかして美味しかったです。

ふかし芋も美味しそうですね🤤
ととちず
ととちずさん・投稿者
SGマスタ

>> 1953生まれ さん

> ブーブーに成りそうですね・・・・・

今回は大丈夫でした😁
ととちず
ととちずさん・投稿者
SGマスタ

>> モバイル クエスト@gmail.com さん

> 最近はご無沙汰しています。久しぶりに食べたくなりました( 笑 )
Ψ_(*・∀・*)_Ψィタダキマシュ♪

たまに無性に食べたくなります(≧▽≦)
沢山できたので、どうぞ召し上がれ☺️
ととちず
ととちずさん・投稿者
SGマスタ

>> はれお君 さん

> いい具合に飴が乗ってますね。
熱いうちなら糸引く感じでしょうか。

(o^o^)o ウンウン♪
ビョーンって糸を引くのがいいですよね。
前回は失敗したので、今回は少し煮詰まるのを我慢したらいい感じに仕上がりました❤️
ととちず
ととちずさん・投稿者
SGマスタ

>> らん子@🍁🍁🍁 さん

> 美味しそう😋
本当に食べ過ぎ注意ですね😅

お芋のおかげで美味しく出来ました😊
ついつい手が伸びてしまう(  '-' )ノ)`-' )💦
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。