JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
焼き芋にしようと思って買っておいたのですが、大学芋になりました( ̄▽ ̄;)最近は調味料も高騰しているし、時短調理にしたかったので揚げ焼きに👍食べやすい大きさにカット🔪して耐熱ボウルに入れてレンチン💡(中まで柔らかくなってなくても大丈夫)少し多めの油で外側をカリッと揚げ焼きにします(これで中まで火が入ります)1度取り出してタレの材料を入れて火にかけ、煮詰まってきたら取り出しておいたさつまいもを戻して絡めるだけ😊今回はきび砂糖を使いました...♪*゚仕上げに黒ごまでお化粧をして出来上がり❣️出来たてをつまみ食い🤣中はホクホク・外はカリッとしていて美味しかったです😋タベスギチュウイデスネ。
>> niko6マーミー さん
>> 杏鹿@………………………… さん
>> 星空ゆうじ さん
>> yu-nagi@twilight❅ さん
>> 1953生まれ さん
>> モバイル クエスト@gmail.com さん
>> はれお君 さん
>> らん子@🌰 さん
メンバーがいません。
シルクスィートだならなおさら上手いはず。お腹すいてきたぁ😁😁😁
少し砂糖が固まりかけで歯にくっつく感じの大学芋が好きです。
最近はご無沙汰しています。久しぶりに食べたくなりました( 笑 )
Ψ_(*・∀・*)_Ψィタダキマシュ♪
いい具合に飴が乗ってますね。
熱いうちなら糸引く感じでしょうか。
流石ですね😃
本当に食べ過ぎ注意ですね😅
>> niko6マーミー さん
> シルクスィートだならなおさら上手いはず。お芋の力に助けてもらい美味しく出来ました♪
>> 杏鹿@………………………… さん
> 少し砂糖が固まりかけで歯にくっつく感じの大学芋が好きです。(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
飴のようになったところ美味しいですよね😋
>> 星空ゆうじ さん
> 我が家は、シルクスイート焼き芋で食べます。お芋の美味しを味わうならやっぱり焼き芋ですよね( ̄▽ ̄;)
>> yu-nagi@twilight❅ さん
> 先日実家からお芋が贈られてきて、ふかして美味しかったです。ふかし芋も美味しそうですね🤤
>> 1953生まれ さん
> ブーブーに成りそうですね・・・・・今回は大丈夫でした😁
>> モバイル クエスト@gmail.com さん
> 最近はご無沙汰しています。久しぶりに食べたくなりました( 笑 )Ψ_(*・∀・*)_Ψィタダキマシュ♪
たまに無性に食べたくなります(≧▽≦)
沢山できたので、どうぞ召し上がれ☺️
>> はれお君 さん
> いい具合に飴が乗ってますね。熱いうちなら糸引く感じでしょうか。
(o^o^)o ウンウン♪
ビョーンって糸を引くのがいいですよね。
前回は失敗したので、今回は少し煮詰まるのを我慢したらいい感じに仕上がりました❤️
>> らん子@🌰 さん
> 美味しそう😋本当に食べ過ぎ注意ですね😅
お芋のおかげで美味しく出来ました😊
ついつい手が伸びてしまう( '-' )ノ)`-' )💦