掲示板

椎茸の収穫

3FC0B42C-350B-41E2-9FF9-008DF272FB1B.jpeg

気がついたら…いつのまにか椎茸が、ポコポコはえてきました。

今回のは、肉厚なので…焼いて食べたら美味しいだろうなぁ?
と、思ってたら来週兄が、帰省するのでバーベキューするぞ!!

39030400-5914-4A2D-B3C3-BF030B257B4B.jpeg

干し椎茸にしたら、長く使えるのですが、気候がまだ適してないようで、数日干した椎茸が食卓に。
天ぷら、つくだ煮みたいなの…。


⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
3000MBプレゼント企画中19日まで。
https://king.mineo.jp/reports/207256


9 件のコメント
1 - 9 / 9
おっ美味しそうな椎茸。BBQ楽しそう。
momojr
momojrさん・投稿者
Gマスター

>> じんで さん

松茸と交換で…。笑

キノコ類がからだに良いようなので、エリンギとかシメジなど食べてます。
今日は、ネットで牛タン買いました。
栽培キットしか見た事なかったので新鮮です。採れたてのBBQ、考えただけでジュルジュル😋
原木椎茸、美味しそうですね。
美味しいでした。🙂
momojr
momojrさん・投稿者
Gマスター

>> saru2@まいにちやらかし🤣 さん

キノコ栽培に適した木に、ドリルで穴を開けて、コルクみたいなのにキノコ菌が入ってるので、穴に埋めていきます。

1〜2年で、木全体にきんがまわり、あちこちから椎茸がはえてきます。
momojr
momojrさん・投稿者
Gマスター

>> daisuki2@ハッピーホリデーズ💐 さん

鮮度と一度、干すことで味が変わるような気がします。
スーパーで一箱いくらで、売ってますが買えないです。
こ、これは。
干しシイタケに出来るやつですか?
美味しそうですね。
momojr
momojrさん・投稿者
Gマスター

>> sun3 さん

もう少し寒くなったら、干し椎茸にできますよ。
momojr
momojrさん・投稿者
Gマスター

CF531649-0FA3-4600-B54E-B97072D23B51.jpeg

干し椎茸ができてました!!
この時期でもできるんですね。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。