椎茸の収穫
気がついたら…いつのまにか椎茸が、ポコポコはえてきました。
今回のは、肉厚なので…焼いて食べたら美味しいだろうなぁ?
と、思ってたら来週兄が、帰省するのでバーベキューするぞ!!
干し椎茸にしたら、長く使えるのですが、気候がまだ適してないようで、数日干した椎茸が食卓に。
天ぷら、つくだ煮みたいなの…。
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
3000MBプレゼント企画中19日まで。
https://king.mineo.jp/reports/207256
9 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
>> じんで さん
松茸と交換で…。笑キノコ類がからだに良いようなので、エリンギとかシメジなど食べてます。
今日は、ネットで牛タン買いました。
美味しいでした。🙂
>> saru2@まいにちやらかし🤣 さん
キノコ栽培に適した木に、ドリルで穴を開けて、コルクみたいなのにキノコ菌が入ってるので、穴に埋めていきます。1〜2年で、木全体にきんがまわり、あちこちから椎茸がはえてきます。
>> daisuki2@ハッピーホリデーズ💐 さん
鮮度と一度、干すことで味が変わるような気がします。スーパーで一箱いくらで、売ってますが買えないです。
干しシイタケに出来るやつですか?
美味しそうですね。
>> sun3 さん
もう少し寒くなったら、干し椎茸にできますよ。干し椎茸ができてました!!
この時期でもできるんですね。