JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
お彼岸に作れなかったおはぎを作りました😊相変わらずのぶちゃいくだけど、甘ければよし🤣
>> かばぱぱ さん
>> サンカヨウ さん
>> imaru2019 さん
>> 退会済みメンバー さん
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
>> daisuki2@ハッピーホリデーズ💐 さん
>> あまだんご さん
>> チーキー さん
>> rabauru さん
メンバーがいません。
何でも出来るんですね。
今度、作り方を教えて下さい。簡単なの希望!
>> かばぱぱ さん
こんばんは🌠簡単ですよ❗️
【材料6個】
餅米 1合
米0.5 号
塩 少々
餡子(コレはこだわりたいですが、100均のでも作れます)
【作り方】
1.お米をといで30分水に浸す。その後水切り。
2.炊飯器でお米を炊く。水は1.5合分(塩少々IN)
3.ラップに餡子を丸く敷く(苦手作業🤣)
4.炊き上がったお米を少し蒸らしたのち、ラップの餡で巻く
5.完成
>> サンカヨウ さん
こんばんは🌠毎年春と秋のお彼岸に作ります😊
白玉粉で柏餅なんかも電子レンジで簡単に作れますしね❗️
食べた後はランニングかな🏃💨🤣
教えて下さい。
>> imaru2019 さん
こんばんは🌠ありがとうございます♪
ほぼ餡子で味が決まります🤣
>> 退会済みメンバー さん
こんばんは🌠林先生曰く、季節による呼び方の違いと。
春・・・ぼたんの花→ぼたもち
秋・・・萩の花→おはぎ
ありがとうございます😊
洋菓子も好きですが、季節の折には和菓子を作って食べております😋
ばあちゃんの味を思い出す
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
おはようございます☀私は母のおはぎを思い出し、仏前に供えております。
とにかく甘くて大きくて良い思い出です😊
>> daisuki2@ハッピーホリデーズ💐 さん
おはようございます☀朝食もおはぎになってしまいましたが🤣
それにしても流石、林先生ですね。
>> あまだんご さん
こんにちは😃ありがとうございます😊
美味しく完食しました😋
ちょうど朝のニュース番組でクイズ出してました🙆♂️勉強になります📖
>> チーキー さん
こんばんは🌠好きな大きさや甘さにカスタマイズ出来ますよ👍簡単ですのでぜひお試しください❗️
美味しそうです!
完食されたとのこと、自分で作られたので、特に美味しくいただけたのではないかと思いました。
和菓子も作られる、すごいです!!
>> rabauru さん
おはようございます☀ややや、作るなんてもんじゃないですよ😋
ご飯炊いて餡子を包んだだけです🤣
ぜひお試しください♪