バーテンダー
バーテンダーの技量が試される?として命名されたカクテル、バーテンダーです。
ジン 15ml
ドライ・シェリー 15ml
デュボネ※ 15ml
ドライベルモット 15ml
オレンジキュラソー 1dash
※デュボネはキナの入ったスイートベルモットの銘柄です
材料をステアして、カクテルグラスに注いで完成。
ジン+ワイン由来の材料ということで、大まかには甘口のマティーニっぽい雰囲気を感じます。
ドライシェリーは今回TIO PEPE、ドライベルモットはMARTINIを使いましたが、これらの銘柄の違いや微妙な配合の違いでかなり味が変わりそうで、「バーテンダーってこんな味」と表現するのはなかなか難しいです。
・過去にご紹介したカクテルはこちら👇
カクテルインデクス ( https://king.mineo.jp/reports/120585 )
・ざっくばらん何でもありの掲示板👇
【改装】だべりbar 「村雨」( https://king.mineo.jp/reports/123939 )
15 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
>> 杏鹿@………………………… さん
いらっしゃい😃自分なりの完成形にはまだまだ遠そうです。
試行錯誤中ですが、バーテンダーどうぞ~🍸
>> 杏鹿@………………………… さん
大阪人としては、お好み焼きの豚玉を加えて欲しかった、、、、、、パスタのカルボナーラみたいな🤔
>> Ticket to the moon さん
いらっしゃい😃豚玉もちょっとしたバランスで変わるのですね。
試作一号ですが、バーテンダーどうぞ~🍸
>> ギリアム・イェーガー・ヘリオス@謹賀新年🎍 さん
いらっしゃい😃カルボナーラもチーズの銘柄やちょっとした配分で随分変わりますね。
まずはレシピ通りですがバーテンダー、どうぞ~🍸
技量が試される🍸バーテンダー、1杯ください。
>> なかっぴ さん
いらっしゃい😃バーテンダー、どうぞ~🍸
試されるのはこちらですが…😅
ジン系の飲み物、大好きです!🙂
>> daisuki2@🌺謹賀新年🌺 さん
いらっしゃい😃ジンベースにベルモットの複雑な味わいをどうぞ。
バーテンダーです~🍸
>> 谷 勝弘 さん
いらっしゃい😃あるんですよ。
面白いでしょう😉
バーテンダー、お一つどうぞ~🍸
美味しそう😬
昼間からだけどーちょーたいなぁー
長女も就活きまり、体も安定、次女も大学指定校推薦で内定もらえたのでホッとしてます。😊
書類選考のみ、面接もなし。楽
>> niko6マーミー さん
いらっしゃい😃家のことも大分落ち着いたようですね。
バーテンダーです、どうぞ~🍸
>> ob2@異常乾燥肌注意報😣 さん
ありがとうございます😊今セルフネイルに奮闘中。