掲示板

バーテンダー

IMG_1535.JPG

バーテンダーの技量が試される?として命名されたカクテル、バーテンダーです。

ジン 15ml
ドライ・シェリー 15ml
デュボネ※ 15ml
ドライベルモット 15ml
オレンジキュラソー 1dash
※デュボネはキナの入ったスイートベルモットの銘柄です

材料をステアして、カクテルグラスに注いで完成。
ジン+ワイン由来の材料ということで、大まかには甘口のマティーニっぽい雰囲気を感じます。
ドライシェリーは今回TIO PEPE、ドライベルモットはMARTINIを使いましたが、これらの銘柄の違いや微妙な配合の違いでかなり味が変わりそうで、「バーテンダーってこんな味」と表現するのはなかなか難しいです。


・過去にご紹介したカクテルはこちら👇
カクテルインデクス ( https://king.mineo.jp/reports/120585 )

・ざっくばらん何でもありの掲示板👇
【改装】だべりbar 「村雨」( https://king.mineo.jp/reports/123939 )


15 件のコメント
1 - 15 / 15
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
まるで日本料理の卵焼きや中華のチャーハンのようなカクテルなのですね。
ob2
ob2さん・投稿者
SGマスタ

>> 退会済みメンバー さん

いらっしゃい😃

自分なりの完成形にはまだまだ遠そうです。
試行錯誤中ですが、バーテンダーどうぞ~🍸

>> 退会済みメンバー さん

大阪人としては、お好み焼きの豚玉を加えて欲しかった、、、、、、
ob2
ob2さん・投稿者
SGマスタ

>> Ticket to the moon さん

いらっしゃい😃

豚玉もちょっとしたバランスで変わるのですね。
試作一号ですが、バーテンダーどうぞ~🍸
ob2
ob2さん・投稿者
SGマスタ

>> ギリアム・イェーガー・ヘリオス@お絵描きAIで模索中 さん

いらっしゃい😃

カルボナーラもチーズの銘柄やちょっとした配分で随分変わりますね。
まずはレシピ通りですがバーテンダー、どうぞ~🍸
こんばんは、マスター

技量が試される🍸バーテンダー、1杯ください。
ob2
ob2さん・投稿者
SGマスタ

>> なかっぴ さん

いらっしゃい😃

バーテンダー、どうぞ~🍸
試されるのはこちらですが…😅
美味しそうですね。
ジン系の飲み物、大好きです!🙂
ob2
ob2さん・投稿者
SGマスタ

>> daisuki2@🌺ナイスデイ🌺 さん

いらっしゃい😃

ジンベースにベルモットの複雑な味わいをどうぞ。
バーテンダーです~🍸
そんな名前のカクテル有るんですね?
ob2
ob2さん・投稿者
SGマスタ

>> 谷 勝弘 さん

いらっしゃい😃

あるんですよ。
面白いでしょう😉
バーテンダー、お一つどうぞ~🍸
あ、マスター
美味しそう😬
昼間からだけどーちょーたいなぁー

長女も就活きまり、体も安定、次女も大学指定校推薦で内定もらえたのでホッとしてます。😊
書類選考のみ、面接もなし。楽
ob2
ob2さん・投稿者
SGマスタ

>> niko6マーミー さん

いらっしゃい😃

家のことも大分落ち着いたようですね。
バーテンダーです、どうぞ~🍸

>> ob2 さん

ありがとうございます😊
今セルフネイルに奮闘中。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。