灼熱・インフレ?どうする?トンカツアンケート
今年のお盆、息子ちゃん帰省のリクエストが「晩飯はトンカツでお願いします!」でした。
マジかーっと思いつつ、あの今年一番暑い夏日にトンカツ揚げたのです。
(母って地獄だねぇーぇぇっな大量発汗🥵)
男子仕様なので増量だぁ〜と絶叫の衣二度付トンカツどど〜ん(🫠溶ける〜)
分厚い三田豚ロースが更にデッカイ存在感になって良い感じ?むっふ〜(ランナーズハイ?)
折角だから比較を撮ってみました。✨
写真は衣二度付け左と、シンプル右となっております。
息子ちゃん曰く、最近惣菜で買えるトンカツが薄くて食べた気がしない。インフレで揚げ物の中身がどんどん小さくなって、家の揚げ物が食べたくなったのだとか。
(ふーん、成る程ねぇ〜)
で、今世間の皆様の身近なトンカツ事情はどうなっているのか?今後の息子ちゃん対応もあってアンケートしてみたいと思いました。
期間は9月15なのでその間に思い立ったら🤗宜しく
※ ご近所の揚げ物に値上がり以外の変化があったか感想をコメント頂けたら嬉しいです。
灼熱・インフレ?どうする?トンカツアンケート
22件の回答
家では滅多に揚げない殆ど買う
45% 10件
普通に揚げている
27% 6件
外食で食べる
23% 5件
夏だけ4、5です
5% 1件
衣かさマシでデラックス揚げ
揚げないトンカツを作ってます
前4、5だけど今後は家で作る
14 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
やはり、揚げたては美味しいですよね。
上から1、2〜7までです。
>> daisuki2@ハッピーホリデーズ💐 さん
夏って暑いのに揚げたてが美味しいと思ってしまいますね〜🤤今からまた晩飯の支度です、さあ頑張るぞ〜うちでとんかつを揚げると衣が揚げてる途中で剥がれちゃってうまいこと揚げられないよ(T^T)
昨夜、トンカツ揚げました。暑いけど、揚げたてに勝るものなし!
先日は、収穫したカボチャの痛んだ分をコロッケにしたのですが、手間はかかるし、最後に揚げるという苦行は罰ゲームのようでした。
>> imaru2019 さん
ドンマーイ〜私のも右側のノーマルはよく見ると破けてます♪(´ε` )
写真撮るのにトングで挟んだら一寸割けちゃったです。
水分良く拭いたし、叩く粉を強力粉にしたのになぁ〜です。
でも二度漬揚げの左はびくともしなかったです。
(衣二重だとカロリーも上がるけど気にしな〜い)
お試しあれ〜
>> saru2@毎日1やらかし🤣 さん
👍タイミング、お疲れ様で〜す、辛いけど美味しいから報われますよね。>> mikecat さん
私も自分の分は衣薄めでした、最近は胃もたれしないからオーブンで揚げないトンカツも作ってます。カボチャコロッケ、大変そうだけど美味しそう🤤〜
豚カツだけは美味いし食べたいと思う。
CoCo壱のカツカレーに憧れる。
400円カツ丼弁当、
それかカット200円豚カツ。
豚カツは年一回も食べられないので、
値上がりとかは感じない。
高級品だと思ってます。
人生で美味しいものを十分食べたので、
幸せです。
>> 伊勢爺い さん
年齢と共に食べたいけど食べなくなるものって出て来ますもんね。私も徐々にコッテリはしんどいので、確かにカツカレーに憧れるけど食べないって言うのは分かりますよ〜私は免疫抑制してるので外食は要注意って事もあってKYKのランチ定食(最後に食べた時サンマルコのカレーおかわり自由でした)物凄く食べたいけど行けてないです😢
でも、食べた物の思い出って意外とずっと残りますよね
そう思って毎日のご飯作ってますよ〜
>> じんで@肘の君 さん
お寿司ですか〜やっぱりそうかー魚ちゃんは獲るのも運ぶのも、全部電気とガソリン使いますもんね。近所のスーパーでもお魚全般に、なんとなくじわじわ値上げりしてるなぁーと思うので寿司屋は大変かも( ̄д ̄;)
回転寿司は回す分だけ余分に経費掛かるからピンチでしょうね。回ってない方が勝ったりして〜??
アンケート教えて下さった皆様ありがとうございます。
今の所お家カツさんが3割で、お外で買うか食べるさんが倍ぐらいの感じですね〜。
揚げ物はインフレに影響されにくいフードジャンルなのかな?