掲示板

❝ブレンディ❞と❝豆乳❞でカフェオレ作ったけどイマイチでした

20220825_114039-COLLAGE.jpg

こんにちは
みなさん

今朝、昨日買った❝ブレンディ❞と❝豆乳❞でカフェオレを作りました

一口飲んで❝これは微妙だな❞という感じでした
なんか味は期待した味でなく、なんか❝ブレンディ❞と❝豆乳❞の風味がうまく調和しないでお互いが自己主張してうまくバランスがとれていない感じで失敗でした

やっぱりカフェオレを作る時は、牛乳のほうが合うみたいですね

以上報告でした


6 件のコメント
1 - 6 / 6
❝豆乳❞でカフェオレ・・・・・豆乳は牛乳の代りには成らないですよ! ブレンディに失礼かと思いますね! 

ちなみに、トップバリューのインスタントコーヒーは、買わない方が良いですよ!
私も家でアイスコーヒーを飲むとき、少し牛乳を入れますが、豆乳だと味が落ちますね。フルグラとかに豆乳をかけると問題ない。豆乳の味が消えるから。^^;
豆乳と相性が良いのは酸味が少な目のコーヒーって気がします。ダークローストで苦味のガッツリあるブラジル産だとしっくりしてる感じですね。
夏は酸味のある方がアイスに向いているかなぁと思うので、その場合は牛乳の方が向いてるかなと思ってます。(ブレンディ最近飲んでないので分かりません)
全部個人的な感想ですが😊
豆乳で作るのはソイラテっていうんでしたっけ?

子供の頃に麦芽コーヒーの豆乳が好きだったので、
酸味がなく苦いコーヒーを濃いめに作って濃い豆乳に少し入れてメープルシロップを入れたら、似たような味で美味しかったですよ
アーモンドミルクのカフェオレがダイソーで売ってたので飲みましたけど共演NGです😅
ブレンディは冷たい牛乳にさらっと溶けるということで、私も愛飲しています。
でも豆乳は微妙ですね。牛乳がなかった時に作ってみましたが、味は今いちでした。
一般的に売られているコーヒー牛乳は妙に甘ったるいし、地元にあるコーヒー牛乳はさっぱりした甘さでおいしいのですが、1本320円するので自分で作ることに挑戦してみました。
作り方は、ブレンディ中さじ1杯、キビ砂糖小さじ1杯、そして蜂蜜中さじ1杯のコーヒー牛乳です。
蜂蜜はカナダ産のを使用したほうがいいかも。中国のは何入っているか分からないし。変わったところではウクライナ産の蜂蜜が出てきました。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。