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地元北海道の家庭菜園も、ジャガイモの収穫時期です。収穫時、必ず小さいサイズの芋もありますよね!これが宝ものです!味噌かんぷらが最高に美味しい!福島県の郷土料理だそうです。ぜひ一度作ってほしいです。因みに、ウチの職員に食べさせたところ、皆様虜になりました。ありがとう、味噌かんぷら!
>> Series7000 さん
>> グランパはち さん
メンバーがいません。
簡単そうだし、美味そう。
早速調べてみようとおもいます。
そうか春に植えたジャガイモがそろそろ収穫できる季節だ。カルビーの北海道ジャガイモプレゼントの季節だしね。
https://king.mineo.jp/reports/143563
>> Series7000 さん
そう、茶色いガンダム!(笑)>> グランパはち さん
ナンチャラパット、一番人気レシピ。ラーメン丼一杯位(500g)小芋を皮つきのまま、5分レンチンして、小さじ2の油で少し焦げ目がつくまでフライパンで炒め(ここが大事)砂糖、みりん、味噌各大さじ3で味付けし、みりんの水分が飛んだら完成。少し焦げた皮が美味しい!味噌、みりん、砂糖だから甘じょっぱいのでしょうか? 美味しそう。
うちの小芋どもは味噌ではなく、みんな醤油で甘辛煮っころがしになってしまいます。
味噌かんぷら、今度やってみます😄
美味しそうですね。
食べてみたいです。