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味噌かんぷら

地元北海道の家庭菜園も、ジャガイモの収穫時期です。収穫時、必ず小さいサイズの芋もありますよね!これが宝ものです!味噌かんぷらが最高に美味しい!福島県の郷土料理だそうです。ぜひ一度作ってほしいです。因みに、ウチの職員に食べさせたところ、皆様虜になりました。ありがとう、味噌かんぷら!


10 件のコメント
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初めて聞いたんでググってみたら、新ジャガや小さめのジャガイモを皮付きで炒める料理なんですね。
簡単そうだし、美味そう。
食べてみたいですね。
早速調べてみようとおもいます。
 おー久々にこの単語を聞きました。家庭菜園で取れた小さいじゃがいもをどうしようかとレシピサイトを見てたら出会いました。美味しいですよね。

 そうか春に植えたジャガイモがそろそろ収穫できる季節だ。カルビーの北海道ジャガイモプレゼントの季節だしね。
https://king.mineo.jp/reports/143563
中林静観
中林静観さん・投稿者
ベテラン

>> Series7000 さん

そう、茶色いガンダム!(笑)
中林静観
中林静観さん・投稿者
ベテラン

>> グランパはち さん

ナンチャラパット、一番人気レシピ。ラーメン丼一杯位(500g)小芋を皮つきのまま、5分レンチンして、小さじ2の油で少し焦げ目がつくまでフライパンで炒め(ここが大事)砂糖、みりん、味噌各大さじ3で味付けし、みりんの水分が飛んだら完成。少し焦げた皮が美味しい!
味噌かんぷら。
味噌、みりん、砂糖だから甘じょっぱいのでしょうか? 美味しそう。
美味しそうですね😋
うちの小芋どもは味噌ではなく、みんな醤油で甘辛煮っころがしになってしまいます。

味噌かんぷら、今度やってみます😄
「味噌かんぷら」、初めて知りましたので調べてみましたら、甘く味付けした味噌とばれいしょの組み合わせ料理。
美味しそうですね。
食べてみたいです。
中林静観
中林静観さん・投稿者
ベテラン
皆様のコメントありがとうございます。調味料のバランスがヤバいです。皆様の想像を超えるかも。
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