掲示板

大きなアジ

534B0D1F-45BC-4BBE-9480-EA243741F1CD.jpeg

スーパーで売ってたのですが…アジの名前を忘れました。笑

ななななんとお値段108円。
前回、ご紹介しましたキンメアジよりは、高めです。

味は、臭みがなくみがしっかりしてます。
骨がタイとかみたいにゴツいです。


9 件のコメント
1 - 9 / 9
ギガメアジみたい!!
この大きなアジ、美味しそうですね。
私もアジは大好きです。
塩焼き、煮つけ、フライで食べると白いご飯が進みます。
あじ。
上手いです。
刺身、焼き、干物、何でもOKです。
momojr
momojrさん・投稿者
Gマスター
箸と比較してみましたが、わかりづらかったかも?

叔父のとこにも持ってったら、ビックリしてました。叔母が、どう調理しようか悩んでましたよ。

1人では、食べ切れない…から、分けて食べましたが、まだ残ってます。💦
うちもこの間アジを買おうと。
でも生魚だったので断念🥲
いつも手抜きなので、お魚はついついスーパの焼き魚に手が出ちゃいます。
(反省😓)
残ってしまったら、うまく身をほぐして刻んだ紫蘇と梅肉とか和えてちょっとしたおかずにするのが良いかもしれないですね。

※足が速いでしょうから、そんなに残さず。
 うどんの薬味とかでも使えそうな予感
→薬味の場合は刻みネギとおろしショウガか
 刻んだミョウガに出汁の効いたそばつゆを入れて
 和えるみたいな。

この時期、お魚は美味しいので良いと思います(^^)、
でかいですね。シマアジ級だわ。アジの塩焼き長いこと食べてないです。羨ましいなぁ。
momojr
momojrさん・投稿者
Gマスター
アジのみをはなして、調理…考えつきませんでした。

魚って、なまぐさいから…モノによっては食べないのですが、このアジは特別。食べ応えがあります。
アジの塩焼き、美味しそうです。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。