掲示板

さすが、お好み焼き粉は旨い

EA84CB42-3D41-4062-A377-A7DA3970A7E7.jpeg

トップバリュ商品ですが、
薄力粉(120円) 700g
お好み焼き粉(200円)500g

今までは薄力粉に和風だしを入れて、
お好み焼き風に調理していた。
膨らみません💦

nanaco消費でセブンでお好み焼き粉を購入して食べたら旨かった。

お好み焼き粉だけではもったいないので、
薄力粉100gにお好み焼き粉50g。
これでも十分旨い😸

具はニラと卵。


4 件のコメント
1 - 4 / 4
確かに小麦粉にだしの素を入れても
「何か違うなぁ・・・」でした。

日曜日の昼は弟が釣ってきたイカのゲソを入れてイカ玉で頂きました。ちょっと違う感アリアリでしたが。
山芋をすりおろして入れてみて下さい。手間はかかりますが美味しくなりますよ。
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
我が家は広島風なのでお好み焼き粉と小麦粉は1対5くらいですが、出汁の素やみりん、牛乳、卵で味付けしています。お店に負けないものと自負してます😄
伊勢爺い
伊勢爺いさん・投稿者
Gマスター
皆さまコメントありがとうございます。

料理の参考にさせていただきます。

広島風なら薄力粉5:お好み焼き粉1か。
つゆの素入れて工夫してみます。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。