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エアコンがキンキンに効いた部屋で食べるアツアツの…いやいや、今回はアツアツの部屋で食べるキンキンに冷えたおでんです。
>> コロナ太り さん
>> Series7000 さん
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
>> hageten さん
>> ばななめろん さん
>> momojr さん
>> 任仁空 さん
>> 1953生まれ さん
>> Ticket to the moon さん
メンバーがいません。
きゅうりやナスも入れてみたくなりますね。
だったら取り敢えずレトルトの1人前で試してみようかな。
冷製のおでん、いいですねえ。
お出汁を若干薄めにしておくと、おでんに限らず煮浸しのような状態となるものはよりおいしく頂ける気がします。
※味がしみてしまうとしょっぱくなる
場合もあるもんで。
もともと薄味好きです(^^)。
この時期は体力維持を含めて食生活が重要ですね。
おでん、まさかや!
でも、トマトとオクラが夏っぽくて美味しそうです。
>> コロナ太り さん
ナス美味しそうですね>> Series7000 さん
逆転の発想?>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
それは至福な食べ方ですが「節電せずにけしからん!」と怒られそうなので。マイネ王にはけっこううるさ…厳しい方々がいますからね。>> hageten さん
そうです。煮崩れしやすいトマト以外は普通に作って粗熱とって冷蔵庫にインしました。
>> ばななめろん さん
そう油断するとそうめん主体になってしまいますからね。野菜摂るのとバリエーションを充実させたいです。
>> momojr さん
え?夏といえばおでんですぞ!(たぶん違う)じつはおでんの屋台でトマトを食べて以来わたしのおでんにはレギュラーなのですトマト。
>> 任仁空 さん
関東炊きにトマトは賛成しますが、油断すると他の具まで全部トマトの味になるので、別で仕立てます。>> 1953生まれ さん
体を冷やし過ぎるのは良くないのでそれでいいと思います。>> Ticket to the moon さん
トマトは煮崩れしやすいので火にかけるのは皮を剥く前処理と他の具材と一緒にした時に一煮立ちするくらいです。いやいや、雄の雛は生きたままシュレッダーに掛けられます。
年間1億羽。