掲示板

採り頃を過ぎると

5085D06B-3ED1-4C5F-98F0-CE8C5B6EC64E.jpeg

手に持ってるキュウリがきっとスーパーとかで売ってるサイズ💡
実家で育ったキュウリなのだが、カゴに入ってるキュウリは採り頃を2~3日過ぎた為に大きくなり過ぎたやーつ🥒( '-' 🥒)
あんま大きくなり過ぎると美味しくないから、大きくなり過ぎたキュウリは煮るか味噌汁に入れられる我が家←え?キュウリって煮るの?味噌汁にキュウリ?ってなる🤣
通常は生か漬物か和え物です🙌


16 件のコメント
1 - 16 / 16
うちでもキュウリは生か漬物か和え物でしたが、炒め物にキュウリを使っている中華料理を食ったら 普通に美味しかったです。
我が家は、あまりにも大きくなりすぎたら、放置して…種ができるのを待ちます。

すると…新たなきゅうりの芽が!!

温かいきゅうりは、苦手です💦
40cm位になった事があります💦
大きくなりすぎたきゅうりを炒めて中華風に肉や他の野菜と焼き混ぜたら、ズッキーニと間違えられました。
これまた美味しくいただけます😊
大きいとタネができて美味しくないですね
我が家でも同じように肥大化したきゅうりの処理が大変です
>え?キュウリって煮るの?

煮ても炒めても美味しいですよ。
あえものにする場合は、塩揉みしてギュウギュウ絞って水分を抜くと嵩がかなり減るので、意外と食べられます。
青田娘
青田娘さん・投稿者
ベテラン

>> hageten さん

中華料理では炒め物にキュウリを使うんですね_φ(..)メモメモ
1つ賢くなりました💡笑
青田娘
青田娘さん・投稿者
ベテラン

>> momojr さん

放置して種が出来たらまた新たなきゅうりの芽が出るんですね💡やった事ないので、へ〜‼️です🥒
私も温かいキュウリより冷たいキュウリ派です🧊
青田娘
青田娘さん・投稿者
ベテラン

>> 5gh@えるなんふらっぷ さん

40cm\(^o^)/巨大ですね( ºロº)
青田娘
青田娘さん・投稿者
ベテラン

>> スマート家 さん

確かに大きくなるとズッキーニぽいですね🤔
ズッキーニの代わりに使ってみます💡
青田娘
青田娘さん・投稿者
ベテラン

>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん

そうなんですよね(=∇=)**
なので毎日キュウリ三昧です🥒
青田娘
青田娘さん・投稿者
ベテラン

>> B a n y さん

あまり馴染みがなかったもので😂

本日、塩揉みしたキュウリも食べました🥒

>> 青田娘 さん

炒め・・

きゅうりを棒切りにして、ミンチ肉と炒めますよ。
豆板醤で味付けするとかなり量を食べられる。
青田娘
青田娘さん・投稿者
ベテラン

>> はれお君 さん

なるほどです💡
レシピに追加しておきます( ^-^)⊃≡o
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。