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手に持ってるキュウリがきっとスーパーとかで売ってるサイズ💡実家で育ったキュウリなのだが、カゴに入ってるキュウリは採り頃を2~3日過ぎた為に大きくなり過ぎたやーつ🥒( '-' 🥒)あんま大きくなり過ぎると美味しくないから、大きくなり過ぎたキュウリは煮るか味噌汁に入れられる我が家←え?キュウリって煮るの?味噌汁にキュウリ?ってなる🤣通常は生か漬物か和え物です🙌
>> hageten さん
>> momojr さん
>> 5gh@えるなんふらっぷ さん
>> スマート家 さん
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
>> B a n y さん
>> Y. Daemon@ポリアモラス さん
>> 青田娘 さん
>> はれお君 さん
メンバーがいません。
すると…新たなきゅうりの芽が!!
温かいきゅうりは、苦手です💦
これまた美味しくいただけます😊
我が家でも同じように肥大化したきゅうりの処理が大変です
煮ても炒めても美味しいですよ。
あえものにする場合は、塩揉みしてギュウギュウ絞って水分を抜くと嵩がかなり減るので、意外と食べられます。
>> hageten さん
中華料理では炒め物にキュウリを使うんですね_φ(..)メモメモ1つ賢くなりました💡笑
>> momojr さん
放置して種が出来たらまた新たなきゅうりの芽が出るんですね💡やった事ないので、へ〜‼️です🥒私も温かいキュウリより冷たいキュウリ派です🧊
>> 5gh@えるなんふらっぷ さん
40cm\(^o^)/巨大ですね( ºロº)>> スマート家 さん
確かに大きくなるとズッキーニぽいですね🤔ズッキーニの代わりに使ってみます💡
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
そうなんですよね(=∇=)**なので毎日キュウリ三昧です🥒
>> B a n y さん
あまり馴染みがなかったもので😂本日、塩揉みしたキュウリも食べました🥒
>> Y. Daemon@ポリアモラス さん
That's good 👍>> 青田娘 さん
炒め・・きゅうりを棒切りにして、ミンチ肉と炒めますよ。
豆板醤で味付けするとかなり量を食べられる。
>> はれお君 さん
なるほどです💡レシピに追加しておきます( ^-^)⊃≡o