JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
最近、ウチ餃子にハマってます。それまでウチで餃子は上手く焼けなくて、だいたい外で(大阪○○とか○○○○の満洲とかめんめんとか)で食べてたけど、このご時世外食も難しくなって冷凍食品で誤魔化したりしてたけど、いっちよウチでやってみるかと試行錯誤、ようやく皮(既製品)とアンのバランスが合い、しかもホットプレートで焼けば簡単というのを学習しました。で、上手く焼けた餃子🥟とビール🍺。サイコーです。
>> かさと さん
>> pmaker さん
>> magrodon さん
>> ob2@花粉は続くよ何時迄も さん
>> amiyy さん
>> Labrador さん
>> HAYA さん
>> バズ、 さん
>> hageten さん
>> 伊勢爺い さん
>> ゆめ子 さん
>> はれお君 さん
メンバーがいません。
ありがとうございます😊
火力と時間にノウハウがあるんでしょうねえ・・・
まだ試してないんですが…
そういえば宇都宮餃子の移動販売は最近見ませんね…🤔
>> かさと さん
ありがとうございます。上手く焼けました。
>> pmaker さん
お店で食べるのも美味しいですよね。でも最近はちょっと油もたれしやすいので、ウチでは油を加減しています。
>> magrodon さん
冷凍食品も美味しいんですけど、ウチで作ればその分たくさん食べられるんですよ。餃子とビールをたくさん。>> ob2@花粉は続くよ何時迄も さん
となり街に無人販売「餃子の雪村」があって、試してみようかと話しているうちにウチ餃子のレベルがアップしてしまい、試さずです。>> amiyy さん
ありがとうございます。美味しかったです。)^o^(>> Labrador さん
以前はフライパンで焼いて、上手く焼き色がつけられなかったのですが、ホットプレートだと失敗なし、しかも大量に焼ける。餃子の日はテーブルにドーンとホットプレートを置いて焼きながら食べてます。
>> HAYA さん
失礼、「餃子の雪松」でした。美味しそうですねー🤤
自分で焼くとふにゃふにゃになるんです🙄
今日、餃子の王将に行ってきます🥟🍺
>> HAYA さん
雪松も相当なもんですよ、試してみ!ビールが駄目でワインです。
無性に焼売が食べたくなり買って冷蔵庫に入れてあります。蒸すより焼いた方が好みです。
>> バズ、 さん
私も以前はふにゃふにゃになってましたが、試行錯誤の後パリパリに焼けるようになりました。ちなみに我が家は大阪○○の方が好みです
>> hageten さん
「餃子の雪松」そうなんですってね、気にはなっているのですが、自分で作ると安くできることがわかってしまいました。>> 伊勢爺い さん
焼売も美味しいですよね。餃子を試行錯誤中、餃子のアンを焼売の皮に包んで焼いたら、それは餃子でした。そう、餃子と焼売のアンは別モノなんだと学習しました。
今は10個もあれば十分なので、大阪王将、味の素、業務スーパーの冷凍です。
パリパリ焼いて旨いですね、ルービー🍺は相方だけ〜🍺
>> ゆめ子 さん
こんにちは😃母も私たち兄妹が育ち盛りの頃は何十個と作っていて、幼い頃からお手伝いで包むのはしていました。今も形よく作れるのは母のおかげです。
最近は大判の皮が好みで、昨日は二人で32個を完食しました。
>> HAYA さん
>二人で32個を完食しました。↑↑若いから沢山食べれていいわ〜🤤
餃子包みの手伝いは上手になる早道ですね。娘もHAYAさんと一緒です😀孫も手伝ってるようで、こうして受け継いでいくのですね。
うちも今夜は餃子でしたよ。ルービすすみましたよ(笑)
(そして、もう食べてしまいました)
ご自宅の手作り餃子😁✨✨何よりですね❗️
>> はれお君 さん
こんばんは。餃子にルービー、サイコーですよね。
ウチでならなおさら格別!ですね。
>> HAYA さん
久しぶりに餃子の王将で餃子食べましたが、何故かふにゃふにゃでした🙄裏メニューの両面焼きで頼べば良かった😣
大阪王将と餃子の王将は、元は同じ会社だったのに分裂してからややこしくなりましたね🤔
冬痩せしてたが、やっと食欲が出てきた。
昨日に焼売焼いてワインと食べました。
この冬はワインが必須。
食欲増進と血行改善。
起きがけのぐい呑み1杯で自律神経整えて、
血圧低下改善。
そうしないと転けます倒れます💦
>> バズ、 さん
我が家はよく焼きが好きなので、大阪の方が好きですね。関東ローカルですが、ぎょうざの満洲もなかなかでオススメですよ。
>> 伊勢爺い さん
食欲増進は大切ですよね。ワインは適量で、百薬の長に。
>> HAYA さん
はい、1回ぐい呑みで1杯😸