掲示板

梅ティーニ

IMG_0897.jpg

今回はスタンダードではありません。
梅酒でマティーニっぽい何かを作ったらどうだろう?と試した、いわば「梅ティーニ」です。
ベースを変えて3種ほどトライしてみましたが…結果はいかに😅
ちなみに梅酒はすべてチョーヤのブランデー梅酒を使用しました。

TRY1.
ジン 45ml
梅酒 15ml
ステアしてカクテルグラスに注いで完成。
悪くはないですが…梅酒の風味とジンのボタニカルの香りがちょっとケンカしてる感じ(ジンはプリマス使用)。
香りを売りにしているようなクラフトジンでは、銘柄で相性が結構ありそうです。

TRY2.
麦焼酎(甲類) 45ml
梅酒 15ml
ステアしてカクテルグラスに注いで完成。
これも悪くない、ジンより調和してる感じはしますが、ほんのり焼酎臭さはありますね。なるべくクセの少ない麦や黒糖が合わせやすいと思います。

TRY3.
ウォッカ 45ml
梅酒 15ml
ステアしてカクテルグラスに注いで完成。
ウォッカが無味無臭に近いので当然ですが、風味は一番自然です。ただし、その分アルコールがダイレクトにガツンと来る感じ。

どれももう一工夫必要そうですが、そこそこいい線は行っているようです。

・過去にご紹介したカクテルはこちら👇
カクテルインデクス ( https://king.mineo.jp/reports/120585 )

・ざっくばらん何でもありの掲示板👇
【改装】だべりbar 「村雨」( https://king.mineo.jp/reports/123939 )


13 件のコメント
1 - 13 / 13
ええーー、今までマスター全部作ってたのー😲
スゴー―――!
ウォッカはきついと思うので、
TRY2の梅酎ティーニ下さいな😊
いらっしゃい😃

作ってましたよ~😁
TRY2の焼酎の梅ティーニです、どうぞ~🍸
マスター、休肝日も作ってくださいね。

梅ティーニ🍸一杯いただきます。

>> なかっぴ さん

いらっしゃい😃

休肝日…そういえば一月位なかったかも😅
梅ティーニ、無難に焼酎バージョンをどうぞ~🍸
マスター
TRY3.
を試したいです🤗
チビチビいきますね🥰

>> レギュラー33 さん

いらっしゃい😃

TRY3、これが一番風味は自然ですね。
ウォッカの梅ティーニ、どうぞ~🍸
こんばんは
マスター
私もコンディフェンスマン?笑😅
みながらのみたいのでTRY3🍸
くださいなぁーー😊😊😊

>> niko6マーミー さん

いらっしゃい😃

コンフィデンスマン見ながらw、
ウォッカの梅ティーニどうぞ~🍸

>> 春々 さん

いらっしゃい😃

いつもご覧いただきありがとうございます。
度数高めですがウォッカの梅ティーニ、どうぞ~🍸

IMG_20190727_103007.jpg

>> ob2@花粉黄砂PM2.5🤧 さん

コンチワ~~
☝️これをご存知ですか❓️
私のオススメです~🐰
ヽ(*´∀`)🥂(´∀`*)ノ

>> K33 さん

いらっしゃい😃

「岡山」ですか…知りませんでした。
フムフム…米焼酎が元なんですね。
米に合わせたフレーバーだったら梅酒とも合わせやすいかもしれませんね。でもちょっとモッタイナイ気が…😅
機会が合ったら試してみたいですね。

ジンの梅ティーニ、どうぞ~🍸

>> ob2@花粉黄砂PM2.5🤧 さん

でもちょっとモッタイナイ気が…😅

そうですね、ちと値段が……(^_^;)
でも、度数が高いので少しづつ呑めば……((φ( ̄ー ̄ )
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。