JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
家族から衝撃的な一言。今日、餅買ったけど海苔、ピザチーズ、砂糖醤油って定番ばっかりやな。む!なに〜よし、アレンジ餅で楽しい正月にしてやろう!って思ったんです。皆さん、お餅のアレンジレシピ教えて下さい
メンバーがいません。
納豆餅かな〜
大きめの器に納豆、ダシ汁、醤油、お好みで刻んだネギ。その中にお湯で柔らかくなった餅入れてどうぞ。
塩っぱくならない様に醤油とダシ汁のバランスがキモです。
昨日納豆餅と雑煮いただきました。
あとはずんだ餅とかも食べたりします。
東北地方在住ですがギアさんとお国一緒かな💦
さっぱりと食べれるお餅
💮おろしポン酢餅💮
普通に焼いたお餅の上に
・大葉orしその葉
・大根おろし(鬼おろし)たっぷり
・ポン酢、青シソポン酢、ゆずポン酢
・薬味に七味1振り、好みでおろしワサビ
※アレンジを加えて、お寿司の脇役であるツマ(大根を糸状にしたモノ)盛り付けるとボリューム満点。
🥗サラダ感覚でサッパリといけますよ👌
あとはお汁粉や揚げ出し餅かな?