JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
大晦日の夕食、、悩んでます。毎年悩みの種です。。いつも夕食でお腹いっぱい、蕎麦までたどりつけません^^;毎年だいたい鍋で蕎麦まで行けず、、今年は蕎麦が食べたい!
>> カンナママ さん
>> とんちゃん8282 さん
メンバーがいません。
ちなみに私のお婆ちゃん家は年越しそばを元旦に食べてますよ🤭
ブラックタイガーですけど。
今年はコロナでブラックタイガーの入手が難しそうですね。
伊勢海老でガマンしよっかな~。
それと、持ち帰り寿司。🍣
夜は家族でゆっくりと年越しです
なので…お昼に蕎麦かなと…。
大晦日は年越しそば
元旦は雑煮は食べる予定ですが
つゆそばが苦手なので天ざるをいただきます。
ご飯を炊いて天ぷら買ってきてお蕎麦定食も良いですよ。
除夜の鐘聞きながらのお蕎麦がよろしいのでは、、、?
色々な時間&夕食で参考になりました。
明日はお寿司をつまみに軽く夕食してからお蕎麦にすることにしました!
今日鍋してます♪
>> カンナママ さん
「ソバ寿司」なんていかがですか???簡単ですよ。
https://cookpad.com/category/354
トトロ蕎麦をどうぞ🤗
いや、とろろ蕎麦でした💦
>> とんちゃん8282 さん
すご、かわいいですね