掲示板

今日のビール 2021.12.22

S__176029698.jpg



今日のビールは、「インドの青鬼」です🙄

https://yonasato.com/ec/product/indono_aooni


先日(先週?)届いた、よなよなエールのIPA版といったところでしょうか❓🤔

https://king.mineo.jp/reports/153662




S__176029699.jpg



いつもは2箱ずつオーダーするのですが、在庫が一杯で置く場所が無くなってきたので、今週は一箱だけにしておきました😰


S__176029700.jpg



今日現在のPale Ale及びIPA系ビールの在庫は6種類ですね🙄

あっ、正月用の「プレモル香るエール」は含んでませんが😢

「よなよなエール」もお出掛け時に1、2本飲むには良かったですが、自宅で腰を落ち着けて飲むには軽すぎました😲



1BE6EF31-8773-43C3-B023-D66791E9945A.jpg



「インドの青鬼」を最後に飲んだのはいつだったっけ❓🤔

とスマホの写真を探したら、約一ヶ月前の越前🦀旅行のときでした😲

https://king.mineo.jp/reports/149992



さて、今日も悪酔いしない程度に酔っ払うとしますかね😓




8 件のコメント
1 - 8 / 8
あれ?よなよなエールを飲み終わってないのにもう買っちゃったんですか?(笑)↓
https://king.mineo.jp/my/corgitanX/reports/153662/comments/3313680

IPAは私も大好きです。強いホップの香りと苦味が良いですよね。

1364F928-6DE2-423E-B5B7-0958B79E31A2.jpg

>> YAKUN0290 さん

はい、もうちょっと飽きてきた様な(笑)

同じビールを続けて飲むよりも、色んな種類のビールを色や香りの違いを楽しむながら飲むのも良いですね🤔


今夜の夕ご飯メニューは何か聞いてませんが、夕食後のまったりとした時間は、「ホタテ干し貝柱」と「ホタルイカいしる干し」をアテに「インドの青鬼」を味わおうと思います👍
IPAのツマミって何がおいしいかな?

昨日はバーリアルの500mlを飲みながら自家製サラダチキンもどきを半分食ってました。
※鶏むね肉一枚を60℃2時間の低温調理後、パックに0.8%程度の食塩を投入して再パックして冷却
単独だとあっさりですが、イオンの「醤油が香るブレンドスパイス」を軽く掛けるとええ感じです。今度はマスタードマヨで食うか。
> IPAのツマミって何がおいしいかな?

IPAに限らず、美味しいお酒を味わうときは、サッパリ系のおつまみが良いような気がします🤔

自分だと、湯豆腐や銀杏、アーモンドなどが定番でしょうか🙄

> ※鶏むね肉一枚を60℃2時間の低温調理後、パックに0.8%程度の食塩を投入して再パックして冷却

鶏胸肉の生ハム風ってやつでしょうか?
うちの家内も気が向くと作ってくれますが、美味しいですよね👍

若い人には、油っ気がなくて淡泊過ぎるかもしれませんが、スパイスマヨネーズは良いかもしれませんね
生ハムではないですね。
※あれは風乾しないと

>> pasorin さん

なるほど、なるほど~

生ハム風では無いわけですね😲

1CE29114-F698-45C5-9A93-74D7FEA4221A.jpeg

>> corgitan@人生は一度きり🤔 さん

>同じビールを続けて飲むよりも、色んな種類のビールを色や香りの違いを楽しむながら飲むのも良いですね🤔

私もそう思います。自宅で複数開ける際は必ず銘柄を変えます。

ホタテ貝柱の干したのは美味しいですよね。私大好きです。ビールにも日本酒にも焼酎にも合いますね。
ホタルイカいしる干しもいいですね。「いしる」は石川県の魚醤ですね。我が家にあります。

私の今日のビール(一杯目)は前回のコメントと同じくサッポロの静岡麦酒ですが、今日は静岡県にいるのでお店で樽生です😊

>> YAKUN0290 さん

> 今日は静岡県にいるのでお店で樽生です😊

やっぱ、樽生最高ですよね👍

今日の晩御飯は、おでんでした(笑)

おでんで飲む「インドの青鬼」もなかなかでしたが、ホタルイカのいしる干しで飲む「三岳」のお湯割りも最高でした(笑)
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。