今日のビール 2021.12.22
今日のビールは、「インドの青鬼」です🙄
https://yonasato.com/ec/product/indono_aooni
先日(先週?)届いた、よなよなエールのIPA版といったところでしょうか❓🤔
https://king.mineo.jp/reports/153662
いつもは2箱ずつオーダーするのですが、在庫が一杯で置く場所が無くなってきたので、今週は一箱だけにしておきました😰
今日現在のPale Ale及びIPA系ビールの在庫は6種類ですね🙄
あっ、正月用の「プレモル香るエール」は含んでませんが😢
「よなよなエール」もお出掛け時に1、2本飲むには良かったですが、自宅で腰を落ち着けて飲むには軽すぎました😲
「インドの青鬼」を最後に飲んだのはいつだったっけ❓🤔
とスマホの写真を探したら、約一ヶ月前の越前🦀旅行のときでした😲
https://king.mineo.jp/reports/149992
さて、今日も悪酔いしない程度に酔っ払うとしますかね😓
8 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
https://king.mineo.jp/my/corgitanX/reports/153662/comments/3313680
IPAは私も大好きです。強いホップの香りと苦味が良いですよね。
>> YAKUN0290 さん
はい、もうちょっと飽きてきた様な(笑)同じビールを続けて飲むよりも、色んな種類のビールを色や香りの違いを楽しむながら飲むのも良いですね🤔
今夜の夕ご飯メニューは何か聞いてませんが、夕食後のまったりとした時間は、「ホタテ干し貝柱」と「ホタルイカいしる干し」をアテに「インドの青鬼」を味わおうと思います👍
昨日はバーリアルの500mlを飲みながら自家製サラダチキンもどきを半分食ってました。
※鶏むね肉一枚を60℃2時間の低温調理後、パックに0.8%程度の食塩を投入して再パックして冷却
単独だとあっさりですが、イオンの「醤油が香るブレンドスパイス」を軽く掛けるとええ感じです。今度はマスタードマヨで食うか。
IPAに限らず、美味しいお酒を味わうときは、サッパリ系のおつまみが良いような気がします🤔
自分だと、湯豆腐や銀杏、アーモンドなどが定番でしょうか🙄
> ※鶏むね肉一枚を60℃2時間の低温調理後、パックに0.8%程度の食塩を投入して再パックして冷却
鶏胸肉の生ハム風ってやつでしょうか?
うちの家内も気が向くと作ってくれますが、美味しいですよね👍
若い人には、油っ気がなくて淡泊過ぎるかもしれませんが、スパイスマヨネーズは良いかもしれませんね
※あれは風乾しないと
>> pasorin さん
なるほど、なるほど~生ハム風では無いわけですね😲
>> corgitan@人生は一度きり🤔 さん
>同じビールを続けて飲むよりも、色んな種類のビールを色や香りの違いを楽しむながら飲むのも良いですね🤔私もそう思います。自宅で複数開ける際は必ず銘柄を変えます。
ホタテ貝柱の干したのは美味しいですよね。私大好きです。ビールにも日本酒にも焼酎にも合いますね。
ホタルイカいしる干しもいいですね。「いしる」は石川県の魚醤ですね。我が家にあります。
私の今日のビール(一杯目)は前回のコメントと同じくサッポロの静岡麦酒ですが、今日は静岡県にいるのでお店で樽生です😊
>> YAKUN0290 さん
> 今日は静岡県にいるのでお店で樽生です😊やっぱ、樽生最高ですよね👍
今日の晩御飯は、おでんでした(笑)
おでんで飲む「インドの青鬼」もなかなかでしたが、ホタルイカのいしる干しで飲む「三岳」のお湯割りも最高でした(笑)