JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
今年、秋の味覚柿を食べましたでしょうか?柿は甘く柔らかく、歯ごたえがしっかりしていて美味しいでよね!私の生家が農家でしたので、子ども頃から柿は毎年食べていました。私の居住地は農村部ですので、柿の木を多く見かけます。今年はどの柿の木も多くの実を付けていまして、今は黄色に色付いています。しばらくの間は柿を食べ続けることになるかもしれません。
メンバーがいません。
私は硬いのが好き、父は柔らかいのが好きです。ビタミンCが多いので、風邪予防にいいですね。😊😊
昔は買ってまでは食べなくても良い(すみません)と思っていたのですが、いつの間にか柿の美味しさにハマり、仕事の帰り道に有る農家さんの産直で今年も買っています。
年末まで楽しみです。
焼いた柿が美味しいとネットで見かけましたが、どうなんでしょうね?
でも美味しくなる頃にはカラスが食べてしまいます。
よく分かるもんだなと感心します。(^_^;)
程よく歯ごたえが残る程度の固さが好きですけど、主人はぐずぐずに熟れたのを🥄ですくって食べるのが好きですね。あのゼリーというかジャムみたいにとろんと甘くなったのがよいそうです。
そのまま食べてもおいしいし、サラダなど料理にも使えるのでこの時期我が家ではよく食します。
もいだばかりの、シャキっとみずみずしく甘い柿を食べてしまうとスーパーのものは少し残念に思えてしまいます。
また、農薬も使わないのでヘタの辺りは皮をむきますがほぼ皮もむかずにとても美味しく頂けて感激です。