【又三郎】秋の味覚、松茸をお洒落にいただきました!
食欲の秋です!
熟成肉の季節です!
今年2回目の又三郎。
裏切りません。
肉にはやっぱりビールっしょ!
久々の生ビールに舌鼓。
前菜…ではないですが、ユッケ。
もちろん生肉!
めっちゃ旨!
ユッケを頂きながら、じっくり今日のメインの熟成肉に火を入れます。
暫く表面に焼き色を付けたら、一旦上げてアルミホイルにくるみます。
この工程を数回繰り返すことで、しっかりと火が入っているのに柔らかく美味しいお肉に仕上がるんだとか。
ワインは頼んでいませんが次に運ばれてきたのが…
松茸です。
牛骨?だったか忘れたんですが何かしらの出汁に松茸を入れて、まず風味を楽しんでもらうために、ワイングラスに入れたんだとか。
とてもいい匂いでした^^
出汁を飲んでから、松茸を取り出して、頂きました。
四季それぞれ、その時の良い食材を料理に取り入れているとのことで、年4回は通わないといけない…と思わせてくれます。
お肉のアレンジ料理。
真ん中にあるのが一番旨い!
トロの巻きずしに見えますが、牛トロです。
手前は、一口ハンバーガーなのですが、とっても肉肉しています。
およそ40分間。
いろいろな食材を頂きながら談笑していると、やってきましたメインディッシュ。
三種類のお肉に舌鼓です。
最後は、ご飯もの~なのですが、カレーを頂きました。
その写真は前にも載せたことがあるので、今回はデザート。
秋の新作デザートだったので、パチリ。
私はここに来たら必ず食べる定番のパフェを頂きました。
そこまでびっしりとフルーツ三昧です。
コーンフレークや、寒天なんかで誤魔化しているパフェとは満足度が違います^^
詳細はこちら
熟成肉 又三郎
⇒ https://www.matasaburo.com/
※案件とかではありません(笑)
2 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
URL見てきましたよ~
お高いのですが、シャトーブリアン単品150g¥9900って安いと思いました。
もちろんきんたろーーはお金が無いので食べられません!
>> きんたろーー@肉 さん
遠出できなかったので、近場で。しっかり経済廻していかないと!