【温泉満喫】保津川亭の夕食~第二章~
一番の楽しみ!
それは、景色でも風情でもない。
夕食なのだ!
『里山の恵み』
趣のある器に盛られた、恵みを食す。
良き。。
『魚介盛り合わせ』
海の幸も、いただく。
『鶏と松茸の小鍋』
今年も松茸に出会えて感謝。
『野菜饅頭』
とっても濃厚。
不思議触感。
良き。。
『丹波和牛のたたき』
旨し!
『丹波和牛のステーキ』
口の中で溶けました!
ちょっと残念なのがバターを使うところ。
ここは牛脂が良かった…。
肉の味を感じるために私は、山葵で頂くことにしています。
肉の味がバターで思い切り邪魔されて、この点が残念…。
個室だったのですが、この瞬間。
部屋はバターの匂いで充満。。。
安い肉であれば、バターで誤魔化すのもありかもしれないが…。
ま、まさか!?
『丹波和牛のせいろ蒸しご飯』
10枚までしか、写真が載せられないため、端折った写真もあります。
この時点で、かなりお腹いっぱい。。。
満足。
『デザート』
もうお腹いっぱいでしたが、甘いものは別腹!
次回、最終章へつづく。。。
3 件のコメント
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写真がきれいに撮れてるので
より美味しそうにみえますね
センスありありですね🤗
>> Tanabata_Eve さん
ありがとうございます。でも、Pixel5だと誰でも綺麗に撮れてしまいます。
Googleさんのカメラアプリの技術力の高さに助けられています^^
>> けんぢ9@投資歴4年2ヶ月 さん
ほんと 美味しそうに撮れてます😊👌