JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
夕飯なににします?簡単で美味しいレシピあったら教えてくださいꉂ(ˊᗜˋ)マヨネーズご飯とかとか
>> hageten さん
メンバーがいません。
瓶詰なめ茸の炊き込みご飯、とかいかがでしょう?
そのまんま、瓶詰のなめ茸を入れて炊くだけw
お好みで針生姜を添えても👌です~
http://pakux2.web.fc2.com/
参考にしていた時期がありました。
料理しないのですみません。
手抜きに見えない!サクッと簡単ごはん☆
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/kantan/tenuki/
小麦粉50g 片栗粉40g 水100cc (無くても良:鶏ガラスープ小さじ1 マヨ少々)
ネギ・ニラ、エビ、桜エビ←好きな具材を混ぜ。ゴマ油引いたフライパンで中火で焼く。肉は片面が焼けたら乗せて裏返して焼く。
味付けはソースにマヨでも良いし、酢大1 醤油大1 砂糖小1 ラー油(適当)……ポン酢でも良いかも。
大人二人分ですヾ( ゚∀゚)ノ゙
サバ缶パスタ。
オリーブ油にとんがらしの小口ギリとニンニクチューブを入れて、キャベツの乱切りをどーんと追加。キャベツが炒まったらサバ缶の水煮も加えて更に炒める。ゆで上がったパスタを絡めて出来上がり。ブラックペッパーと塩で味付け終了。
以外と旨いよ。
フタして蒸し焼き的にすれば、解凍すら不要です。
スーパーなどは価格競争が激しすぎて味の面ではどうしても制約がありますが、ネットでなら若干高く美味しいものが手に入ります。
これに野菜などちょっと添えればそれっぽく見えます。
チャーハンはどうでしょう。
桃屋をググれば?!
>> hageten さん
いいサイトですねhttps://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/131993
『イワシのカレー粉風味』
イワシの頭とワタを取ったもの(スーパーで頭取ってあるイワシだと更にお手軽👍)をさっと濡らしたキッチンペーパーで腹を洗ってから鍋に並べます。
酒:少々
ウスターソース:ひたひた位
SBのカレー粉:耳かき3杯程
を入れてコトコト弱火で数分煮たものです。
カレー粉入っててスパイシーな香り、冷蔵庫に入れておけば2、3日持ちます。
(関西以外ではウスターソース余り使わないのかな?)
スーパーでお買い得の安いイワシ見たら、つい意味も無く買いたくなるのでよく作ります🤤
ビールや酒のつまみにもおかずにもなるけど、並べて煮るだけ
かなりよく作るから探したら写真あったわ〜🤣
納豆、卵かけご飯、イカの塩辛、明太子、海苔の佃煮、味付け海苔とか、これだけで私はいけちゃいます
絵面が貧相なんで自重してますが、旅館でこれらが添えられてるとオカズが余っちゃいますね
今日はうどん玉使ってナポリタン作ります
玉ねぎ、ピーマン、切ったソーセージをオリーブオイルとケチャップで炒めてチンしたうどん玉投入です
太麺、モチモチ感がナポリタンに良く合います
火が通ったらポン酢かけたり醤油&カツオ節たっぷりにしたり健康的なおかず完成です(*'ω'*)
あとパスタソースと冷凍ごはん組み合わせてリゾットもらくちんですしおいしくておススメです!