JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
田植えから約4ヶ月。実りの秋を迎えました。草が目立つので、肝心の稲は写真手前と背丈の高い草の後方になるのですが…。アップが遅れましたが、撮影したのは、9月5日(日)夕方で、翌6日(月)には、綺麗に刈り取られていました。「実るほど頭を垂れる稲穂かな」この時期になると、頭に浮かぶ言葉ですよね〜。
>> pasorin さん
>> 杏鹿@………………………… さん
>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
>> rabauru さん
>> かびこばき さん
>> ぺりどっと さん
メンバーがいません。
mineo米はどうなんでしょ?
>> pasorin さん
おじさんから父へ 三重産のコメが届いてました。※この時期新米じゃないわけがないw
>> 杏鹿@………………………… さん
品種(早生とか)や気温・日照時間等の要因もありますよね〜。>> pasorin さん
こちら(新潟)は、「早場米」の産地ですからね〜。先週の土曜日のお天気が悪かった影響からか、やや遅れ気味のようです。
>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
やっぱり「実りの秋」ですよね〜。>> rabauru さん
やっぱり「新米」が楽しみですよね〜。食べ過ぎ注意!ですね〜。
>> かびこばき さん
子供の頃生家が稲作を行っていましたので、毎年新米が食べられました。やっぱり新米となると美味しさが違うんですよね!
それともそんなことせずともコンバインで解決出来ちゃうの?
>> ぺりどっと さん
カルガモが食べますwン年前のMaker fairで聞いた話では「かき混ぜて水を泥まみれにすることで太陽光が減る⇒雑草の育成が弱まる」だそうで。
※ともかくコストを抑えないと採用されないとのこと