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暑いときはカレーが食べたくなります家で作るのもいいんですが、外出ついでに食べてきました神保町エチオピアの野菜カレー70倍ごちそうさまでした
>> 404@QueSeraゝ さん
>> あんちゃん@二階堂大和さん最高 さん
>> グランパはち さん
>> Bu_ぷうたろう さん
>> 1953生まれ さん
>> imaru2019 さん
>> ばななめろん さん
>> YAKUN0290 さん
>> ぺりどっと さん
>> saru2@毎日1やらかし🤣 さん
>> flat feet さん
メンバーがいません。
人のカレーの話聞くと食べたくなってしまうので、近々うちもカレーかな。。。
ルーは右派です(^_^)
食べたら、京成パンダが喜ぶよ!
私はルーたっぷりの辛口が好き❣️😋😋
子供に合わせるため、ハウスバーモンドカレー甘口です。
>> 404@QueSeraゝ さん
写真の撮り方がよくなかったのでした私も普段はルーは右ですね
しかし店でも思ったけど、皿が使い込まれ過ぎてるなぁ
>> あんちゃん@二階堂大和さん最高 さん
京成がやってるのは100時間カレーのうちの数店舗のフランチャイズだったはず>> グランパはち さん
夏は少し辛いカレーがいいですよね今回70倍を頼みましたが激辛ってほどではなく美味しく食べられました
>> Bu_ぷうたろう さん
鍋に仕切りがついたものを使えば、一つの鍋で辛さの違うカレー作れますよちょっと炒めにくそうだけど
>> 1953生まれ さん
揚げたカレーパンだと油っこくて毎日はつらくないですか?ピタパンみたいな感じの焼きカレーパンなら毎日でも大丈夫かも
月に1度はカレーですよ。1度カレーを作ると3日間はカレーが続きますo(^o^)o
>> imaru2019 さん
私は週1くらいで食べてるかなぁ今週は既に3食目
家カレー、ネパールカレー、そしてここ
神保町は美味しいカレー屋さん多いんですよ
というか、カレーはいなば食品の缶詰を常備しているので、あとはご飯なりがあればすぐ食べられる状態にしてあります。バターチキンカレー美味しいです(^^)。
https://www.inaba-foods.jp/information/curry
>> ばななめろん さん
家で作る時はどうしても一品もの料理中心なので、あんまりスープ作らないんですよね夏野菜の冷製パスタとかは作るけれど
いなばのカレー缶はタイカレーとかも本格的ですよね
ココナッツが入ってるからダメな人はダメだろうけど
神保町はカレー店が多数あってカレー好きにはたまらんですよね。
写真は今日のではないですが先日食べた神保町まんてんのシューマイカレーです。
もちろんエチオピアも好きです。
>> YAKUN0290 さん
まんてんは多分まだ食べたことないかなぁ平日いけない人にはつらい
神保町のカレーはそれなりに食べてるけどまだまだいけてないお店も多いのです
共栄堂のスマトラカレー好きだなぁ
>> ぺりどっと さん
共栄堂も以前行きました。ここはスマトラカレーと今の季節はありませんが写真の焼きりんごが名物ですよね。
>> YAKUN0290 さん
秋冬しかやってないんですよねそれもあるし、辛いの食べたい気分だったのでエチオピアにしました
キッチン南海とエチオピアと共栄堂は結構リピートしてますね
相方さんがゆるゆる糖質制限で、夕食にご飯を食べないようになったので、カレーを作ることが激減。
外出先でのランチはカレーが増えました😁
>> saru2@毎日1やらかし🤣 さん
私も家でカレーを食べる際はご飯なしですねまあ具材に根菜、カレールーの小麦粉と糖質はかなり摂ってますけど
仕事中のお昼だと大汗かくわけにはいかないので、あんまり辛いの食べられないのが残念なのです
>> ぺりどっと さん
なるほど!ありがとうございます。炒めるのは別のフライパンにして、煮る時に仕切りのついた鍋にうつすと良さそうですね!
>> Bu_ぷうたろう さん
調べてみたら丸形だけじゃなく長方形の仕切り鍋もあるみたいです大きめのものを選べば炒めるのもそのまま出来るんじゃないかな
>> ぺりどっと さん
仕事中の昼食は対人があると気を使いますね。自宅でご飯の代わりには何か食べられているのですか?
ウチは市販のルーでゆるめに作るので、レタスとかでくるむわけにもいかず…良かったら教えて下さい🙏
>> saru2@毎日1やらかし🤣 さん
普通のカレールーの場合、箱半分を一人で食べてますので、水分少なめに作ってますね、その場合はカレーオンリーで食べてます量がそもそも多いので満腹になりますよ
人参やじゃがいもをつい入れちゃいがちなのだけど、本当は根菜も減らしたほうがいいよね
余裕があればサラダも用意します
糖質制限したいので、時間があるときは玉ねぎ炒めてそこにカレー粉と具材は茄子と挽肉でキーマカレーみたいにしたりします
固めに仕上げればレタスに挟んでもいいですし
>> saru2@毎日1やらかし🤣 さん
今ちょいとくぐったら、ご飯の代わりに大豆の水煮を使う方法もあるみたいです缶とかパッケージに入って売ってるやつを使えばいいし、saru2さんもご飯なしに付き合いやすくなるかも
カレーじゃなくチリコンカンも美味しいですよ、豆と挽肉(サバ缶とかでもOK)とトマト缶を全部入れて煮るだけ、包丁いらず
>> flat feet さん
タイカレー作ったことないんですよねいなばのカレー缶使うなら簡単だけど、どうやって作ってます?
>> ぺりどっと さん
大豆の水煮、カレーに合わせるのは思いつきませんでした。ポークビーンズやひじきの煮物には使うのですが…試してみますね。ありがとうございました。>> ぺりどっと さん
こんな便利なものがあるんですね。ありがとうございます。うちは小麦粉たっぷりのハウスバーモントカレー甘口をたっぷりのご飯にかけていただきますので、炭水化物がダブルになり不健康です。
>> ぺりどっと さん
ウチはグリーンカレーペースト(ココナッツミルク)を常備しています。最近は場所によってはスーパーでの取り扱いもあるようですが、私の近所のスーパーには売ってないので通販を利用しています。カレーとしてはもちろん、炒め物(チャーハンや焼きそばも含めて)に入れてもおいしいですよ。
>> flat feet さん
KALDIとかで売ってるみたいですね今度試してみます
ありがとうございました