掲示板

暑いときはカレー

IMG_20210731_184201_(1).jpg

暑いときはカレーが食べたくなります
家で作るのもいいんですが、外出ついでに食べてきました

神保町エチオピアの野菜カレー70倍
ごちそうさまでした


31 件のコメント
1 - 31 / 31
夏はカレーですね。
人のカレーの話聞くと食べたくなってしまうので、近々うちもカレーかな。。。

ルーは右派です(^_^)
京成グループがフランチャイズでやってる、100時間カレーもよろしくね!

食べたら、京成パンダが喜ぶよ!
夏カレーいいですねー!ハフハフいいながら。
私はルーたっぷりの辛口が好き❣️😋😋
夕食はカレーを作りました。

子供に合わせるため、ハウスバーモンドカレー甘口です。
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> 404@QueSeraゝ さん

写真の撮り方がよくなかったのでした
私も普段はルーは右ですね
しかし店でも思ったけど、皿が使い込まれ過ぎてるなぁ
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> あんちゃん@二階堂大和さん最高 さん

京成がやってるのは100時間カレーのうちの数店舗のフランチャイズだったはず
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> グランパはち さん

夏は少し辛いカレーがいいですよね
今回70倍を頼みましたが激辛ってほどではなく美味しく食べられました
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> Bu_ぷうたろう さん

鍋に仕切りがついたものを使えば、一つの鍋で辛さの違うカレー作れますよ 
ちょっと炒めにくそうだけど
毎日昼にカレーパンを食べている、独居高齢者です!
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> 1953生まれ さん

揚げたカレーパンだと油っこくて毎日はつらくないですか?
ピタパンみたいな感じの焼きカレーパンなら毎日でも大丈夫かも
カレー大好きです\(^o^)/
月に1度はカレーですよ。1度カレーを作ると3日間はカレーが続きますo(^o^)o
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> imaru2019 さん

私は週1くらいで食べてるかなぁ
今週は既に3食目
家カレー、ネパールカレー、そしてここ
神保町は美味しいカレー屋さん多いんですよ
個人的には「カレーもいいけど、この時期だと夏野菜のスープもいいかなあ?」とか思ったりします。

というか、カレーはいなば食品の缶詰を常備しているので、あとはご飯なりがあればすぐ食べられる状態にしてあります。バターチキンカレー美味しいです(^^)。

https://www.inaba-foods.jp/information/curry
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> ばななめろん さん

家で作る時はどうしても一品もの料理中心なので、あんまりスープ作らないんですよね
夏野菜の冷製パスタとかは作るけれど

いなばのカレー缶はタイカレーとかも本格的ですよね
ココナッツが入ってるからダメな人はダメだろうけど

92D1C241-C073-4CC6-B32A-823F7E9B0F7C.jpeg

神保町はカレー店が多数あってカレー好きにはたまらんですよね。
写真は今日のではないですが先日食べた神保町まんてんのシューマイカレーです。
もちろんエチオピアも好きです。
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> YAKUN0290 さん

まんてんは多分まだ食べたことないかなぁ
平日いけない人にはつらい

神保町のカレーはそれなりに食べてるけどまだまだいけてないお店も多いのです
共栄堂のスマトラカレー好きだなぁ

7D42518B-E64F-4BDA-92FE-B00729C2D242.jpeg

>> ぺりどっと さん

共栄堂も以前行きました。
ここはスマトラカレーと今の季節はありませんが写真の焼きりんごが名物ですよね。
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> YAKUN0290 さん

秋冬しかやってないんですよね
それもあるし、辛いの食べたい気分だったのでエチオピアにしました
キッチン南海とエチオピアと共栄堂は結構リピートしてますね
暑い夏には、汗をかきつつ食べるカレーが美味しい!

相方さんがゆるゆる糖質制限で、夕食にご飯を食べないようになったので、カレーを作ることが激減。

外出先でのランチはカレーが増えました😁
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> saru2@毎日1やらかし🤣 さん

私も家でカレーを食べる際はご飯なしですね
まあ具材に根菜、カレールーの小麦粉と糖質はかなり摂ってますけど

仕事中のお昼だと大汗かくわけにはいかないので、あんまり辛いの食べられないのが残念なのです

>> ぺりどっと さん

なるほど!ありがとうございます。

炒めるのは別のフライパンにして、煮る時に仕切りのついた鍋にうつすと良さそうですね!
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

51RdEHCLv3L._AC_SY580_.jpg

>> Bu_ぷうたろう さん

調べてみたら丸形だけじゃなく長方形の仕切り鍋もあるみたいです
大きめのものを選べば炒めるのもそのまま出来るんじゃないかな

>> ぺりどっと さん

仕事中の昼食は対人があると気を使いますね。

自宅でご飯の代わりには何か食べられているのですか?
ウチは市販のルーでゆるめに作るので、レタスとかでくるむわけにもいかず…良かったら教えて下さい🙏
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> saru2@毎日1やらかし🤣 さん

普通のカレールーの場合、箱半分を一人で食べてますので、水分少なめに作ってますね、その場合はカレーオンリーで食べてます
量がそもそも多いので満腹になりますよ
人参やじゃがいもをつい入れちゃいがちなのだけど、本当は根菜も減らしたほうがいいよね
余裕があればサラダも用意します

糖質制限したいので、時間があるときは玉ねぎ炒めてそこにカレー粉と具材は茄子と挽肉でキーマカレーみたいにしたりします

固めに仕上げればレタスに挟んでもいいですし
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> saru2@毎日1やらかし🤣 さん

今ちょいとくぐったら、ご飯の代わりに大豆の水煮を使う方法もあるみたいです

缶とかパッケージに入って売ってるやつを使えばいいし、saru2さんもご飯なしに付き合いやすくなるかも

カレーじゃなくチリコンカンも美味しいですよ、豆と挽肉(サバ缶とかでもOK)とトマト缶を全部入れて煮るだけ、包丁いらず
この時期はタイカレーを素麺でつるっといきたいです。
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> flat feet さん

タイカレー作ったことないんですよね
いなばのカレー缶使うなら簡単だけど、どうやって作ってます?

>> ぺりどっと さん

大豆の水煮、カレーに合わせるのは思いつきませんでした。ポークビーンズやひじきの煮物には使うのですが…試してみますね。ありがとうございました。

>> ぺりどっと さん

こんな便利なものがあるんですね。ありがとうございます。

うちは小麦粉たっぷりのハウスバーモントカレー甘口をたっぷりのご飯にかけていただきますので、炭水化物がダブルになり不健康です。

MaePloyGreenCurry.jpg

>> ぺりどっと さん

ウチはグリーンカレーペースト(ココナッツミルク)を常備しています。最近は場所によってはスーパーでの取り扱いもあるようですが、私の近所のスーパーには売ってないので通販を利用しています。

カレーとしてはもちろん、炒め物(チャーハンや焼きそばも含めて)に入れてもおいしいですよ。
ぺりどっと
ぺりどっとさん・投稿者
マスター

>> flat feet さん

KALDIとかで売ってるみたいですね
今度試してみます
ありがとうございました
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。