JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
冬場はにゅうめん風で楽しんでましたが、この時季版。ストレートそうめんつゆに全卵。そして、近所で手に入れられる中で最も細いカニカマ、ピュアふぶきを投入。ほぐれるまで混ぜて出来上がり。小腹に最適。そうめんと一緒に食べても美味しい。
出来上がり
>> 立石野毛男 さん
>> 眺めるだけの おっ さん
メンバーがいません。
卵をもう一個追加して、フライパンで軽く火を通してみました。
頭の中で…
カニカマってすごい便利ですよね。
せっかくのそうめん風が楽しめませんけど。味は一緒だからいいか。
海洋資源の保全のためにも、これを活用すべきかと
私もソバで卵麺つゆやりますが、カニカマもイイなと思いました。
ナイス アイデア!
ありますね
https://www.nissui.co.jp/product/00452.html
某無化調ラーメンを食べたら具にナルトが入っていて、これが見事に化調味でえー、と思ったことがあります。
※無化調スープなので際立つMSG
別にグルタミン酸ナトリウムに問題があるわけじゃなく、量が多すぎるのがおかしいんです。昨晩、今夜のカレーのために肉の下煮してありますが、グルタミン酸ナトリウム源として出汁昆布が入ってますよw
さらにトマトペーストを入れます。

このスレッド見て、無性にカニカマ食べたくなり、帰り道に買いました😀>> 立石野毛男 さん
それ太いですね。越前カニカマじゃないっすか???
我が家では洋風にして食べることが多いかな。例えばマヨネーズ、ガーリックパウダー、玉ねぎのみじん切りと和えるとこってり好きの主人が喜びます。コールスローに加えたり、オリーブオイルとレモン汁にお好みで塩や砂糖をちょっと足して野菜サラダの具にしてもおいしいですね。
次の買い出しには忘れずに買ってくることにします。
私は、このカニかまと胡瓜とワカメの酢の物を作って食べています。
たまには、カニかまの代わりにサラダチキンのハーブ風味を使うと洋風な感じで美味しいです。
>> 眺めるだけの おっ さん
大ぶりカニカマって書いてありましたおいしかったです
ほぼかにも美味しくていいです。コスパと食感が好きでピュアふぶき推しですね。