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さて、お正月気分もそこそこにもうとっくにオーバーロードで仕事中のみなさんお正月で余ったお餅どうしてます?私の王道な食べ方は、七味にお醤油を加え、お餅を漬け焼きする事5回、七味煎餅よろしくな色合いになったのをパリパリの海苔で巻いていただくか辛味大根おろしとお醤油でいただいていますが、ほかに、おすすめの食べ方ありますかね
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これからの時期は「松茸風味お吸い物xお餅」のお吸物雑煮風を夜食にしております。
1分で出来て小腹空いたときにちょうどいい汁物です。
ああ永谷園買ってこないと
こんにちは
去年の秋に、正月の鏡もちの中に入っていた個別包装の「さとうの切り餅」を発見しました。袋がプーッと膨らんでいたのですが、薄切りにして、2日ほど綺麗に並べて油で揚げてかき餅にして食べました。
小さいサイコロ状に刻んであげて、砂糖ショウユをまぶしたり、ザラメをつけたりして美味しいあられもつくれましたよ。
日本のパック技術はすごいものです。
私は甘党なので、砂糖醤油ですな。チョーコー醤油最高ですよ。(^_^)/
ところで、毎年きになってるのは…二段や三段で飾られてるお餅…あれ食べてんの?食べないと勿体ないですよね~(>_<)ヽ
今はバラバラにならない小分けパックなので、餅を半分の厚さに切り
ピザの台代わりにしてピザ🍕にして食べ切っています。
そこで、もう一つの食べ方
暑さ5ミリ程度にスライスして水で濡らしてお好み焼きの中に!!
一緒に入れて焼いて下さい。美味いですよ~~!
私の子供の頃の定番。
焼いてからバター+味のり
でも、これかなりのカロリーなので大人になってからは
やってません…
あぁ…食べたーい!(笑)
因みにあん入りの餅が割れた場合、他の餅を温めて柔らかくした所に問題の餅を置き、別の温めた餅をかぶせた後に薄く水を張った皿に入れてレンジで再加熱するとサイズアップして見事復活(ヲイ
#大きな餅はのどに詰まりやすいのでお召し上がりの際は十分ご注意を