掲示板

マルガリータ

IMG_0265.jpg

トマトとバジルの葉のみのシンプルなピザ、マルゲリータ🍕…
 :
ウソです。
ここを開いた人の1/3はピザを期待したんじゃないかと思う、紛らわしい名前のカクテル「マル"ガ"リータ」🍸です😁
前にご紹介したサイドカーのベースがテキーラに変わったものになります。
※2021.4.7 スノースタイルの写真に差し替えました。

テキーラ 30ml
ホワイトキュラソー 15ml
レモンジュース (ライムジュースでも可) 15ml
シェークしてカクテルグラスへ注いで完成。
※グラスは事前に塩でスノースタイルにしておくのがスタンダードです。

ホワイトキュラソーとレモンジュースの組み合わせによる、甘酸っぱい酸味の爽やかさはありますが、同時にベースのテキーラによる独特の風味が感じられます。
アルコールの度数は同様のレシピのサイドカーやバラライカと同じですが、テキーラベースのためか何故か少し酔いやすいです。
サクッと酔いたい方には最適な一杯かと😅


29 件のコメント
1 - 29 / 29
マスター待ってました〜😍
サクっと欲しいですぅ〜🍸😍

>> niko6マーミー さん

いらっしゃい😃

サクッとね😉
マルガリータどうぞ〜🍸
ob2BAR✨🍸開店〜✨

マスター❣️一瞬ピザかと思ったわ🤣
マル"ガ"リータ」🍸直ぐに酔ってしまいそうだけど下さい。

>> フェアリー128 さん

いらっしゃい😃

あんまり言ってると自分でも間違いそうです😅
マル"ガ"リータどうぞ~🍸
残業疲れたので一杯いただきますね😃

やっぱりキキますね~

ごちそう様🎵

>> はれお君 さん

いらっしゃい😃

残業でしたか、お疲れ様です🙂
ではぐいっと、一杯どうぞ~🍸
まさかのピザ!違う違う。

もしかして…このカクテルシリーズの最後は…XYZ?←新宿駅の黒板に書く…違う。
それともオリジナルカクテル突入?

お子ちゃまなカルーアとかでもダメなんですよね…アルコール分解できない体質なんです。
そのうちob2さんオリジナル…が出てくるかも?

スッー!そんな貴方にはノンアルカクテル。
いらっしゃい😃

最後は…まだしばらくは大丈夫そうです😅
XYZは定番の材料だけなので、手持ちの材料が怪しくなったら出すかもw

っと、momojrさん下戸だったんですね。
この夏はノンアルもう少しトライしてみようかと思っています。
ボストンシェーカーもあるのですが、全然使ってないし…
では、ちょっと前に出したものですけど、ノンアルのシンデレラどうぞ~🍸
シンデレラ…乙女チックです。

オレンジジュースとレモンジュース、そしてパインジュースの、3種類のジュースを混ぜ合わせて作ったカクテル。酸っぱそう。けど自分でも作れそうですね。

最近、ノンアルも流行ってるみたいですが…お店で頼むと…かなりの確率でアルコールがきます。

>> momojr さん

>お店で頼むと…かなりの確率でアルコールがきます。
飲みそうに見えちゃうんですかね😅

シンデレラだったら、元々がノンアルなので間違えようもないはずですが…ちょっと頼みにくいですか😅
ob2さんのスレなのでピザの事とは1ミリたりとも思わずに真っ先にカクテルが思い浮かびました。
あはは、投稿者ではなくタイトルを先に見たのでピザと思いましたが、
ガとゲの違いに違和感でした。

写真を見るとチーズの色…なわけがないですね(笑)
「マルガリータ」と「マルゲリータ」の違いに興味津々で、ちょっと検索してみました。
いきさつは全く別ですが、どちらも恋人の名前だそうですね。

爽やかなカクテルに似合うお話でした。(^-^)v
🟡『✨マスター❣️』さん🟢
今日のカクテル「」🍸の紹介、
(≧∇≦)<【。*†*。☆アリガトォゴザイマス♪☆。*†*。】>(≧∇≦)
今日の「マルガリーター」カクテル🍸は私が寝る前に一杯お願いします。
お代はチップ2つで~~す😊🤗

>> YAKUN0290 さん

いらっしゃい😃

それもそうですね😅
にゃんこ丸さんの料理スレにも何かアップしたいんですが、最近全然作ってなかったです。

>> 白ダリア さん

いらっしゃい😃

やっぱり😅
話の流れを意識していないと大抵はピザの方想像しちゃいますよね。

色はチーズじゃないですよ~
テキーラとレモンをシェークして少し濁った色ですね😉

>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん

いらっしゃい😃

スペイン語とイタリア語の違いだけで、英語では「マーガレット」ですからねw
でもどっちも花じゃなくて女性の名前、と。

その辺のおっさんも特定の女性をイメージしてどうぞ~🍸🍕

>> タケシ28 さん

いらっしゃい😃

これからお安みなんですね。
寝る前のマルガリータどうぞ~🍸
いらっしゃい😃

マルガリータは確かにスノースタイルが普通ですね。
今回はなしのレシピでサボっちゃいました…💦

塩なしですみませんが、マルガリータどうぞ~🍸
シクッと酔えそうですね🤗
甘くないのでサッパリといいかも…🥰

>> レギュラー33 さん

いらっしゃい😃

さっぱりですが酔えますよ〜😉
お一つどうぞ〜🍸
 っお、マルゲリータホワイトキュラソーのカクテル好きなやつーって思って覗いたら、冒頭いきなりピザのボケ。モッツァレラチーズのピザはここではいらんです。
 料理でスノースタイルだなんて言ったら塩分摂りすぎで血圧上がりますよ。糖質制限していたら当然塩分もバランス良くしないと・・・(>_<)

>> ob2@秋風は花粉と共に🤧 さん

ちゃんと材料読んでますよ(笑)
何気にアップされてますが、ライムは地元ではどこに売ってるのか不明です…ジュースはポッカレモンのような雰囲気でベトナム料理の材料として
ありそうです。

その昔、私の送別会で、ノンアルカクテルをおまかせで作ってもらったら、
レモンスカッシュならぬ、ライムの炭酸が出てきたことを思い出し、
懐かしくなりました。

>> じんで@肘の君 さん

いらっしゃい😃

あはは…😅
カクテル方をどうぞ~🍸

>> 白ダリア さん

ライムはこちらだとスーパーに置いてるんですよね。
ライフ、西友、YorkFoodsで見ますが、数が出ないためか、冷蔵ショーケースの方に1個又は2個売りで置いてあります。

ジュースだと、業務スーパーでレモン果汁と並んで置いてありますね。ただ、こっちを使うと香りが弱いので、スーパーの酒コーナーにあるポッカの「お酒にプラス」のライムの方が雰囲気出たりします😉
最近になって「テキーラが美味い」と気が付いて、カサノブレ・アネホとかを飲み始めました。このぐらい香りが良いテキーラだと、キュラソー入れるの勿体ないし、悩みどころです。

>> Ticket to the moon さん

上等な銘柄のアネホだともったいないですね。
やっぱりライムをかじりながらショットをグイっと、じゃないでしょうか😅
ライムと塩って、テキーラには合いますよね。

うちで使ってるのはサウザブルーのレポサドです。
これより落とすと悪酔いしそう、というかモンテズーマでひどい目にあったので…💦
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。