JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
これまでの炊飯器を長年使いましたので新規に調達しました電子炊飯器は使ってないのでこれが我が家の炊飯器ですお気に入り萬古焼です4合炊きなのでちょうど良いです
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
メンバーがいません。
✨✨新しい炊飯鍋御購入👏👋
🎊㊗おめでとうございます🎉🎉。
美味しいご飯が食べれますねえ🙌
中に発熱体を仕込んだもの以外に、H対応発熱プレートで従来の土鍋が使えるものもあります。
※うちは安定の都市ガス
土鍋ご飯は高い炊飯器よりも美味しいように感じます
オール電化でもカセットコンロで大丈夫です
なんと言いますか、ひと手間かけるご飯は最高です
ガス強火で10分位で沸騰したら火を消して20分蒸らしで完了。
土鍋の炊き立ては美味しい!
残りはラップに包んで冷凍なので、保温はいらないんです。
火を止めてからが大事ですね

炊けました\(^o^)/
しっかり食べます>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
私は土鍋の蓋に600g位の重しを乗せて圧力掛けて炊飯しています。私的に工夫して、更に美味しさを追求する楽しみもあります。

こんな炊飯器です我が家の炊飯器は、姉が両親の誕生日祝い!ポチってくれました。
電子炊飯器ですが、長く保温しても前の炊飯器より美味しいです。
自家製米と井戸水も関係あるんですかね?
姪っ子、甥っ子帰省するとご飯だけ食べてることがあります。笑

>自家製米と井戸水も関係あるんですかね?精米仕立ての新米とおいしい水ならご飯もとってもおいしいですよね。
ちょっぴり羨ましいので、私も(笑)
利尻産の大きい開きホッケを戴きましたので、マルチロースター買いました。
左上の大きなホッケも焼けるし、お手入れも簡単です。
まだ開けてないけど(笑)
ホッケの次はピザを焼きま~す。
と言っても、土鍋で丸鯛なんてことはなく、鯛のアラ(というか、鯛の頭ならその辺のスーパーでもありますし、わかっているお店は中骨もついています)でダシをとり、これでご飯を炊きこみ、炊いている間にダシガラ(まで一部煮込まない)をほぐして、炊き終わったご飯に混ぜ込むだけ。
※白菜とか追加すればタイ鍋です
ポイントはいかにウロコを混ぜないようにするかですが、結構厳しい。
美味しそうです👍。
うちは、
オール電化ですし、
土鍋は、うらやましい❗