JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
白米はそのままでも十分美味しい!なんならそのままがいい!って方も多いかと!けれどそこで、何かともにできるとなれば、なにと一緒に食べますか??いざとなったら思いつかなくてアンケートスカスカです😅コメントで教えてください!!例えば、具体的に漬物の種類とか、などなど
>> corgitan@人生は一度きり🤔 さん
>> YAKUN0290 さん
メンバーがいません。
ちなみにわたしは卵かけご飯は大好きです(^o^)丿
最近は、『ごはんですよ』ですね。
なめ茸を入れています。
うま~。
塩昆布や佃煮・焼き海苔もいいですね。
夕食終えたのにお腹空いてきました。
私が好きな物で選択肢に無いのは一般的な物だと佃煮、たらこ(辛子明太子及び焼いた物も含む)、焼き海苔(味付け海苔も含む)、釜揚げしらす、塩昆布あたりですね。
他に少し変わった物としてバター、ツナ缶です。バターは醤油と組み合わせる人が多いですが私は主にバター単体です。ツナ缶は大抵はマヨネーズ和えにします。
↑美味いですよ。
ほぼ毎日。
鮭が紅鮭ならさらに良し🤣
それ以外では肉味噌かな。多めに作って冷凍しておくと便利です。ご飯にのせてもよいし、野菜スティックにつけて食べてもおいしいですよ。
味噌汁ぶっかけ飯とか好き。
納豆が有ればご飯が進みます😊
オクラを混ぜると美味しい!
パリパリで好みの味付け。
セブンイレブンの味付けのりのおにぎりっぽい味です。
近くのコスモスドラックで56枚600円くらいですが、1人で数日で完食します。
糖質控えてるため茶碗が子供用並みに小さいので、納豆1パックだと他のおかずが割り込めなくなります😅
すじこ!
他にもいっぱいあるけど~
No.1は、粒の小さい「筋子」ですw
♪ ごはんが ごはんが すすむ君!
- 佃煮 (色々あるよね)
- たらこ/明太子 (魚卵全般)
- 松前漬 (お高いけど)
- おかか (ねこまんま?)
私のご飯のお供はアミの塩辛、かつお節醤油掛け
です。
やはりご飯はバランス良く食べましょう🙄
🐟はサクラマスで、奥は旬のワラビのおしたしとフキ味噌です。
まぁ、ワラビは「百害あって一利無し」とも言いますが😰
てか、🍚白御飯出てこないし🤣
はい、一ヶ月30日として、90食で🍚白御飯は良く食べて2〜3食ですね🥺
>> corgitan@人生は一度きり🤔 さん
ビールの存在が個人的にとてもバランス良い状態でgoodです!>> YAKUN0290 さん
はい、これからの時期🍺ビールは欠かせませんね🙄って、寒い時期も、とりあえず一杯って感じでも飲んでますが🤣
>> corgitan@人生は一度きり🤔 さん
ビールの無いcorgitanX家はありえないですよね~。因みにきんたろーーさんの
【突然アンケート?】あなたの一番の「ご飯のお供」は?【沢山有り過ぎてコメントください】
https://king.mineo.jp/reports/86086
こちらもぜひご覧あれ。美味しそうなネタ転がってますよ。結構高級品のおすすめが多いかもしれませんが。
熊本には御飯の友というふりかけがありまして。
そのふりかけがおすすめです。
一味を混ぜて一晩置いたものを乗せて海苔を巻いて食べるのが好きです。
食べ過ぎると糖質も塩分もやばい事になりますがwww