これくらいかな‥‥‥。
昨日あたりまで いろいろバタバタしてて
投稿してなかったのですが
ちょうど先週の休みの日の事をご紹介します
先週の月曜日は完全オフ
嫁さんを職場までおくり
そのあとは FITBOX(フィットネスバイク)で
1時間 汗をかいた
そのあと 昼ごはんの買い出しへ
少し試したい事もあったので‥‥‥。
ローストビーフを作りたかったのだ
前回の投稿
https://king.mineo.jp/reports/100270
これはこれでよかったのだが
少しレアすぎた感が否めない😣
そこで今回は低温調理の温度を少し上げて
作ってみたかったのだ☝️😊
まず牛脂をフライパンに落とし
そこに 北海道産赤身ブロックに
黒瀬スパイスを多めにふりかけ
焼き目をつける‥‥‥。
前回より少し長めに焼き目をつけた
ジプロックにブロック肉を入れて
ヨーグルティア に入れてセット
今回は66℃で2時間
流石に 火が入りすぎだかと思ったが
息子に 肉を食べさすと
『美味いやん‼️
ローストビーフって本来これくらい
火通ってるもんちゃうの❓』と
なかなか 通な事いいよる‥‥‥😳
これくらいかな❓
これでええよな🙄
お鍋でご飯を炊き
熱々炊きたてごはんを丼に盛り
Tanabata_Eveオリジナル
コストコのプルコギのタレと
石澤シェフのドレッシングを調合した
甘みと酸味が絶妙な特製タレを作り
それをごはんの上にかけ 野菜をのせ
ローストビーフをのせる
玉子の黄身をのせ 最後にもう一度
タレをかける
即席味噌汁を添え
のんある気分(レモンサワーテイスト)も
いただく‥‥‥。
至福のひととき‥‥‥。
🤗
若干 時間を置きすぎたかなとも思ったが
僕も レアより こっちの方が 好みかも🙄
あの ちょっと喉に詰まる感がまた好きなんよな
(変わってる‼️⁉️😳)
今度は この中間で試してみよう☝️😊
23 件のコメント
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機械もあって本格的ですねぇ。
私もたまにローストビーフ作ります。下味に塩胡椒、ガーリックパウダーつけてー、表面焼きます。焼きが甘い時があるので難しい。
焼き上がった後のフライパンにポン酢いれます。ローストビーフのタレができあがーり。
マスターさんの方がしっかりできるから失敗なさげ。🥰
>> niko6マーミー さん
機会ってほどのものではないですが‥‥‥😣息子は 自分で低温調理でサラダチキン作る為に
ボニーク(低温調理器)持ってますが
かしてくれません😭
>> niko6マーミー さん
ドウシシャの焼き芋器も自分で買ってそれは 最近 僕にも貸してくれて
毎日 使ってます☝️😊
あ〜ッ食べたい❣️
Tanaba_Eveさんウーバーイーツでお願いしま〜す🚲
自分も肉はそのくらいの色の方が好きです🥩
プルコギのタレをソースに使う…ナイスアイデアです👍
>> フェアリー128 さん
僕は移動できない自転車(フィットネスバイク)に乗ってるもんで 無理です😣(笑)ってか ひとつ前の投稿も見てくださいね🤗
美味しそうですねえ👋👏。
Tanabata_Eveさんは休み毎にご馳走が食べれて幸せ者
です。それを見る事が出来る私も幸せです😊🤗
美味そう、ローストビーフ丼🤤
>> タケシ28 さん
ごちそうではないですまぁ確かに素材はいいのでごちそうですかね
調理する人が たよんないですが😣
>> ギリアム・イェーガー・ヘリオス@もう師走💦 さん
美味かったです😋焼鳥焼きたい‥‥‥🙄
まだ、本気出してないだけ・・・
とか言わないでね😉
キャベツの千切りとかできません😣
>> Tanabata_Eve さん
すごい普段から料理ずきがレベルがタカスギル🤖😙☺️☺️☺️>> niko6マーミー さん
料理っていうレベルではありません😣味噌汁も作った事ないし カレーも作った事ないです
🙄
次は66℃1時間ですか❓
>> レギュラー33 さん
そうしてみようかな🙄>> じんで@肘の君 さん
とりあえず 吉野家へGO‼️🤗(笑)>> Tanabata_Eve さん
今からスーパー銭湯で焼肉丼食べます😁今夜は宿直なので家に帰らずスーパー銭湯で汗を流して会社に戻るよん。
>> じんで@肘の君 さん
焼肉丼ナイスです🤗>> Tanabata_Eve さん
満腹になりました😋>> じんで@肘の君 さん
そちらの方が美味そう‥‥‥🙄