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まずは私が開発した「豚の角煮スパゲティ」みんなでどんどんメニューを追加して行きましょう!お代はチップで支払いましょう!
>> corgitan さん
>> ねむ125@マイそくSL_ さん
>> じんで@男女ン真っ黒改善傾向 さん
>> 和田岬歳三 さん
メンバーがいません。

まだ仕込みの途中ですが......🐟サクラマスを丸ごと一匹買ってきました。
https://www.uoya.co.jp/uoyasake/how_masu.html
三枚に下ろしたあと、薄塩してピチットシートでくるんで冷蔵庫で一日寝かせます。
https://www.pichit.info/
そうすることで、余分な水分が抜けて生臭みもなくなります。
今夜はこれに塩こしょうしてバター焼きですね👍
残りの半身は明日の夕ご飯に塩焼きで登場する予定🙄
>> corgitan さん
ピチットいいですよね。素材がグレードアップするwピチットはどんな種類を買っていますか?
>> ねむ125@マイそくSL_ さん
こんなタイプですね👍
出来上がり〜👍さて、これで🍺一杯、いや腹一杯飲むとしますか🤣
>> corgitan さん
ありがとうございます。カルパッチョ風も、焼きもおいしそうですね〜菜の花の黄身酢あえも全部おいしそう!やはりひと手間を惜しんではダメなんだなと思いました。カルパッチョ風に見えるのは、ベビーリーフの上に生ハムとミニトマトが載せてあるだけ(笑)
ドレッシングの代わりにえごま油をかけて出来上がり〜👍
自分は手のこんだ料理より、素材の風味がそのまま残る料理が好きですね🙄
>> corgitan さん
今回は間違って石狩鍋にされずに最高の肴ができましたね。一杯飲んでくださいね。#っあ、もちろん沢山の意味です(^^;
>> じんで@男女ン真っ黒改善傾向 さん
いやぁ〜、今回は仕入れから仕込み、調理まで全部自分でやりましたから〜🤣うちの家内はいちお、料理上手なんですが、🐟お魚料理はひと手間足らないんですよね🥺
ガスレンジ(グリル❓)で🐟お魚焼くにしても、自分なら途中で何回も蓋を開けて、焦げないように熱を廻すというか、低温熟成みたいな感じで中まで火が通るように心掛けてます。
まぁ、グリルの出来が悪くて、上下火加減を弱/弱にしても火が強すぎるだけなんですが🙄
本当にメーカーさん、20万くらいしたこのコンロ、実際に🐟お魚焼いてテストしてるのって感じですね💢
>> corgitan さん
メーカーの設計者は、お魚焼いてテストはしないと思いますよ。ガスのカロリーを調整出来るかどうかだけに注目し実際に焼いた魚を食べるって仕事はないんじゃないかな。もしやってたらもっと革命的なグリルが出来てますよきっと。
食べ放題に行きたいけど、マスク手袋は興ざめなのでスーパーの惣菜や冷凍食品をたらふく(笑)スパゲティサラダやポテトサラダは栄養的には炊き込みごはんの仲間でしょうね。マヨネーズの分、あまり体に優しくないかもですが。
かけるソースとかを色々試すともっと楽しいかもしれませんね。冷凍のとんかつに野菜のあんかけをかけてみたりとか。
>> じんで@男女ン真っ黒改善傾向 さん
ちゃんと試作品を作って、実際の使い方でテストしているメーカーもあれば、数値的にこれでいいや、で済ませているメーカー色々あると思います。試作品を作って実際の使い方でテストしていることをアピールしているメーカーだと失敗は少ないかもです。
あとは魚(材料)が標準より大きすぎたり小さすぎたりしていることが考えられそうです。
>> じんで@男女ン真っ黒改善傾向 さん
いやぁ〜、自分も業種は違いますが設計(ソフト)業務遣ってます🙄自分としては、その設備を実際に使う人が使いやすくて楽が出来て、かつ操作ミスが起きにくいよう考えてお仕事しています。←当たり前ですよね
ところが、このコンロは全然ユーザーフレンドリーじゃ無いですね💢
イグナイターも無駄に4口同時に火花が出るので電池の持ちも非常に悪いし、火加減調整もダメダメです🥺
もうそろ買い替えを考えていますが、これ以外のメーカーさんにしようと思ってます。

肉まんに中華スープ、デザートに大福を取ってきましたよ〜(笑)>> 和田岬歳三 さん
お夜食ですか(笑)ちょっとカロリー多過ぎ〜😰

季節の商品もご用意していますよ。これは今年の節分(2021年2月2日)のときのメニュー、太巻きは買ってきたものですが、豚汁は自分で作りました。

こちらは去年11月中旬のある日,スーパーで買い込んだお肉.合計950グラムですが,格安ステーキ屋もびっくりのお値段で買えました.格安ステーキ屋でもそんなに食べたら4000~5000円になりますからね.材料代だけで色々楽しめるのが自炊のいいところですが,味は自分の上腕やセンス次第.
出来上がりはまた今度.