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社会底辺な人のお昼

社会に抗えず、料理もできない知能指数0の低収入な人の休業中のお昼です。

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皆さんはこうならないようにしましょう。


28 件のコメント
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主婦的には普通ですよ
今日はねこまんまでした(^^♪
デザートに杏仁豆腐が買えてる

贅沢 じゃ ないですか 😄

>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん

ありがとうございます。贅沢でなくても幸せいっぱい。

>> neo.massan さん

実は杏仁豆腐は半○なんですよ。

>> neo.massan さん

一汁一菜一デサート。確かに贅沢。
僕は朝カップ麺。昼、お稲荷さん、夜、レトルトカレー、レトルト中華丼、たまに吉野家の牛丼並み。不思議と生きてる(笑)
昔は「みりん干し」と「御飯」だけだった、「目指し」と「御飯」だけだった、そんな世の中も有ったのですよ!
半額、よく買います。
コンビニ手作り弁当、半額とか¥200割引き。
賞味期限でも美味しうございます。
たまにご飯固かったりするけど。

味噌汁の3食入りとかにお豆腐入れるとハッピー。
チキンラーメンに卵でしあわせ。
自炊と呼べないけど、納豆にネギとお豆腐。
マルちゃん焼きそばに目玉焼き。
しあわせに正解なんてない。
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
大事な心がけです。お金は降ってきませんから。
スーパーでも、見切り品や、納豆20%オフなどを購入してます。
各々が出来る節約をするしかないですね。就職氷河期の私にとっては。
ワイの1月のランチは毎日ストーブで🍠1本でしたよ。
∧の∧ ___
(* ^ω^) ||∥||
/つ🍠つ||∥||
し―-J | ̄@ ̄|
夕方以降がねらい目…。

>> 一郎太二郎太 さん

大丈夫です。長生きできますw

>> 1953生まれ さん

今の食事は豊かになったんですね。ありがたや。
コンビニの廃棄が一層もったいなく見える。

>> 619^_^ak@mnemo@ラズベリー✳︎ベレー さん

卵ご飯の卵は半額でヨード卵光ですw

仕事時の昼は半額の弁当ですw

>> 退会済みメンバー さん

そうですね。節約術は生きる術ですね。
ちなみに周りからは「それはやめた方がいいぞ?」
と言われています。

>> セコビッチ さん

生きる上では最低限のものですね。恐れ入ります。

>> 真里亞 さん

夕方から気合いが入りますw
食材仕入れ(仕入れなんだ!<おいら)は、結構「消えもの」だと思って調達してます。

居住地のおかげか、野菜・魚はそれ程お値段張らないので普通に買えますね。

でも買ってきた素材は「可食部を美味しく調理して頂く」ことを心がけてます。

※意外と皆さん手間のかかる煮物とかをやらないので。
 私は週末にある程度仕込んで食材継ぎ足しとかします。
 野菜類はそれで美味しくいただけるので。

個人的に「皆なんでそこを使わないんだろう?」と思う野菜の部位としては

●ブロッコリーの茎部分
●大根や蕪の葉っぱ&茎
●キャベツや白菜の一番外側辺り→皆さんよく剥いて持っていくじゃないですか?

だったりします。結構刻んだり薄切りにしたり、場合によっては煮込めば十分美味しい食材になりますし、そもそも茎とかは味も濃かったりするので煮物に最適だったり。

魚は「あらの部分」を買ってきて血抜き(ある程度は流水で。あとは料理酒+香草野菜+スパイスなど)したあとに煮付け作ったりします。ぶりとかまぐろは最高に美味しいですね(^^)。

※Work from Homeになってやむを得ずの外食(特に昼食)が
 無くなってからは結構食費が浮いてます。
 ついでに交通費も浮いてるので。ケチケチしてるんじゃなくて
 要は「通勤とかオフィスで勤務、ってのは無駄なんだなあ」と
 昨今感じてます。食べる量も減ってますね。
 →食べる代わりにプロテインで済ませてたりします。:)

>> ばななめろん さん

本格的な板前の勢いですね。
サプリとは別にバランスよくですね。
同じタマゴかけご飯でも一工夫すればさらに美味しくなりますぜ!

私はネギ愛好家なのでなんにでもネギを乗せます。モチロン、タマゴかけご飯にも。鰹節もいけますなぁ・・・。

仕事で超早出の時(3ヶ月くらい)毎日
昼飯をカップラーメン&おにぎり(コンビニ等に行くのが面倒臭い)で過ごしましたが、さすがに嫌になりました。

身体を壊さない程度の節約にしてくださいね。
みんなの話聞いて安心?した。
ステーキやお刺身、大盛りサラダばっかりみんな食べてると思ってた。

>> jyoro@人類最下位 さん

食事で足りない栄養補給はサプリメント使いますね。

ただ、それが必須じゃなくて「あくまでも足りないから」という前提で。

食材については「まあ、そもそも素材の味を知っていればそれが美味しいと思うようになることも」と思いますし、正直外食の味付けってかなり濃いですから。ついでに油もの多いし(v_v)

※かと言ってじゃあそば・うどんに偏ればそれでも
 栄養足りませんし。

最終的には仰るように「バランス良く食べましょう」ですよね(^^)

>> SABATON 最高! さん

ネギ好きでも嫌いでもないので、入れても問題ないですね。
鰹節も今度試してみます。
お昼はやはりお弁当が一番ですね。でも私の職場で採っている弁当屋は評判悪いです(最近、メニューが1つしかなくなりました)。

>> 一郎太二郎太 さん

>>みんなの話聞いて安心?した。
私も安心?しましたw
みんなBBQしていたりや高いお寿司とか食べていると思っていました。

>> ばななめろん さん

そうですね。サプリの本来の使い方ですね。
意外と粗食の方が健康になります。
お昼ご飯は、夜ご飯の残り(いつも多めに作る)をチンしていただいています。
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