JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
三連休中、道の駅で枝から切った粒ブドウ?のパックを買いました。形が悪い房を処分した余りをパックで安く売っているのだと思っていたのですが、粒ブドウのパックにはこんな秘密があるのだという驚きの事実!このツイートを読んで、ブドウを食べようと冷蔵庫を開けたのですが…( ゚д゚) ・・・ (つд⊂)ゴシゴシ (;゚д゚) ・・・ (つд⊂)ゴシゴシゴシ (;゚Д゚) …!?
めさめさ目減りしてるやん…_:(´ཀ`」 ∠):
メンバーがいません。
トッチンさん、貴重な情報ありがとうごさいます。
ブドウ好きの私でも、恥ずかしながらこれは初耳でしたね😅🍇
今年からは美味しい🍇が食べられそうです。
さっそく実行してみますね😃
野菜の保存方法に「葉や根を落とす」のがありますが、ブドウの枝もそれと同じような手法なんでしょうね〜。
我が家では、すぐに食べ尽くしちゃうけど(ノ´∀`*)
持たせなくて良いならば、房のまま密閉容器に入れておくとキャンディーみたいないい香りがしますよ♪
MC法といって、早飲みのフルーティーなワインを作るときのテクニックです。