味噌汁は自由!チーズ、トマト、雪見だいふく…!?意外とイケる具を考えてみた

トントン、コトコトと台所から響く調理音で目が覚め、ダイニングに向かうと、朝日が差し込むダイニングにふんわりとただようお味噌汁の香りが……な〜んて朝、マジ最高ですよね。
お味噌汁、それは日本人の、そして日本に住む全ての人の心の故郷(ふるさと)……。
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kekonさんのコメント
学校の給食でよく出た厚揚げともやしの味噌汁が好きでした。あと、実家でたまに出てきたご褒美味噌汁の具はワカメと落とし玉子。ワカメが浮いた味噌汁に割った玉子をポチャン、黄身は白身に包まれてワカメは白身にへばりついて。特別見た目が良いわけではありませんが、家族が揃っていた食事を思い出すとき味噌汁は欠かせません。