スタッフブログ

味噌汁は自由!チーズ、トマト、雪見だいふく…!?意外とイケる具を考えてみた

OGP_sashikae.jpg

トントン、コトコトと台所から響く調理音で目が覚め、ダイニングに向かうと、朝日が差し込むダイニングにふんわりとただようお味噌汁の香りが……な〜んて朝、マジ最高ですよね。

お味噌汁、それは日本人の、そして日本に住む全ての人の心の故郷(ふるさと)……。

〜 本文は省略されました 〜

コイン・ランドリーさんのコメント
味噌汁は塩分高いとか言われて敬遠してるヤツもいるだろ?
しかし味噌汁はそれ以上に血液の清浄効果が高いから気にすんな

同様の発酵食品である納豆やキムチはガスが発生し易く、腹部が硬く張りがある体質の場合は放屁が止まらなくなるという怖ろしい副作用があるが
味噌汁には毎日食てもそれがない
味噌は発酵する事で原料の大豆より栄養価が高くなる
漢方家もよく推奨している食事だ
味噌汁を避けてると人生損するぞ

まあ、物には適量という言葉があるけどな
そこだけ注意しとけばいい