味噌汁は自由!チーズ、トマト、雪見だいふく…!?意外とイケる具を考えてみた
トントン、コトコトと台所から響く調理音で目が覚め、ダイニングに向かうと、朝日が差し込むダイニングにふんわりとただようお味噌汁の香りが……な〜んて朝、マジ最高ですよね。
お味噌汁、それは日本人の、そして日本に住む全ての人の心の故郷(ふるさと)……。
〜 本文は省略されました 〜
apareiyuさんのコメント
もともと味噌汁っていろんなあまりものを入れて具沢山にすると栄養が取れるって聞いたことがあって、私も色々入れますが、スイーツ風とか、洋風とか、具材によっては、火を通すだけの方がいいとか、ちょっと工夫するだけで、可能性が広がるものなのだということが分かりました。トマト入りの味噌汁、私も好きです。