スタッフブログ

味噌汁は自由!チーズ、トマト、雪見だいふく…!?意外とイケる具を考えてみた

OGP_sashikae.jpg

トントン、コトコトと台所から響く調理音で目が覚め、ダイニングに向かうと、朝日が差し込むダイニングにふんわりとただようお味噌汁の香りが……な〜んて朝、マジ最高ですよね。

お味噌汁、それは日本人の、そして日本に住む全ての人の心の故郷(ふるさと)……。

〜 本文は省略されました 〜

沢庵お尚さんのコメント
最近は味噌汁を作くる事が少なくなっているので、自然とインスタントになりがちですが、インスタントも種類が沢山あって、色んな具材、合わせ味噌などを食べてます。

具は大根や玉葱が多いですね!
馬鈴薯や豆腐も好きですが、なかなか作って貰えないですね。
これからはもっと色々な具材を試してるのも良いですね。