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【マイネ王農園プロジェクト】『mineo米』の成長を報告します!お土産プレゼントあり(8/31まで)

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皆さん、こんにちは。白米は柔らかめが好きな湯王子@運営事務局です。

さて、昨年の10月に始動したmineoが水田オーナーとなり、正真正銘の『mineo米』を作るマイネ王農園プロジェクトの経過報告をいたします!
さらに、現地視察レポートやお土産プレゼントもございますので、ぜひ最後までご覧ください♪

〜 本文は省略されました 〜

tropicalyearさんのコメント

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龍ヶ窪のあたりまで読んでて、不覚にもお腹がぐーっとなってしまいました。名水で作られたお米はどんな味なんだろうと想像するとなんだかワクワクしました。後、稲の花を見たことがなかったので、良いものを見れました。そもそも花が咲くことを知りませんでした。日照量が少ないと倒伏に弱くなることも知りませんでした。日本人なのに、普段食べているお米なのに、情けなくも感じましたが、稲のことが少しでも知れて、嬉しい気持ちになりました。手間暇かけて、大切に米農家さんが作られたお米は、美味しいに決まっている。そう思いながら、文章後段の名水のくだりで、つい、お腹がぐーっと反応しました(笑)