掲示板

急望:豚赤モツのいい処分方法

串屋横丁というモツ焼きチェーンがあるのですが、緊急事態宣言に伴い、モツの格安販売をしています。
※1kg 200円

ということで、白・赤を1kgづつ買ってきて、白モツはとりあえず下煮して冷蔵庫に入れました。赤モツは串に刺して焼いて食ったのですが6串食べたところで急性許容量オーバー。
白モツは明日もつ鍋と煮込みにする予定ですが、赤モツのいい調理方法はないでしょうか?
※カラアゲかなぁ?


3 件のコメント
1 - 3 / 3
赤もつ大王のメニュー見るかぎり、焼きか煮込みですね。


https://retty.me/area/PRE13/ARE662/SUB66201/100001553413/photos/
pasorin
pasorinさん・投稿者
Gマスター
白モツで煮込みにすることもあり、朝3串食ってから、しょうゆ酒塩ニンニクで漬け込んでありまして……そろそろ揚げるか。

あともつ煮込みのためにこんにゃく買ってこなきゃ
pasorin
pasorinさん・投稿者
Gマスター

IMG_20210131_173941.jpg

醤油、酒、塩、コショウで漬け込んでカタクリ粉まぶして唐揚げになりました。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。