チキンとごぼうサラダをサンドしてみた🥪
メンバーさんからのお勧めで
チキンとごぼうサラダがバッチリ
との情報を得て作ってみました。
名付けてチキンごぼうのサンドイッチ‼️
スーパーで食パンとチキンフィレを調達して
ごぼうサラダはセブンにしてみました。
小麦の逸品である。😄
ごぼうサラダはこれ。
そして、
ミニフライドチキンフィレ。
ファミチキでもいいのだが、
これが良さそう。
早速作ります。
辛子バターなどという物は必要ないので、
そのままパンの上にごぼうサラダを
ひきつめます。
チキンフィレは電子レンジで温めます。
1個じゃ足りないので2個のせました。
後はパンでサンドするだけ。
写真写りもあるので、カットしてみました。
下手くそな写真ですが、☝️🙄
何とか様になってますかね〜😅
さあ食べてみよう。
うまっ😋
チキンとごぼうサラダ合いますね♪👍
6枚切りしかなかったですが、
パンに厚みがあって食べ応えがあります。
少しづつ食べてたら冷えてきたので、
そのまま電子レンジで温めました😄
パンも温かくなるし、この方が良いです👍
Tanabata_Eveさん
ありがとうございました😊
22 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
ごぼうの水分でパンがべちゃべちゃになったりしませんでしたか?
ごぼうは栄養もあって良い材です。
この組合せ美味しそうですよね😃
じんでさん画像仰っている、ごぼうの水分は大丈夫でしたか❓
>> じんで@肘の君 さん
ベチャベチャにはなりませんでした。若干水分があってもパンが吸収するようです。
柔らかいチキンとシャキシャキのごぼうが
ベストマッチしてます😋👍
>> フェアリー128 さん
ごぼうの水分は大丈夫🙆♂️です❗️普通のサラダを挟む感覚と同じだと思います。
是非お試しあれ🤗
>> 所沢条司 さん
ホットサンドにした方からのお勧めでして、私はホットサンドメーカー持って無いので
こうなりました😅
でもこれはこれで良かったと思います。
電子レンジで温めると、ホカホカサンドに
なります😋
>> かさと さん
じゃあこのおかげで次はレーダーで77人を出しましょう! (^^)>> じんで@肘の君 さん
そうなるといいですね♪😄happyな出来事でした😊
この時間に見ちゃうとお腹減ってきました💦ヤバいね😅
>> レギュラー33 さん
何か食べたくなりますか❓😄よろしければ、チキンとごぼうサラダで
お試し下さいね♪🤗
パンと少ししょっぱい物の組み合わせは合うと思います😋🍞
簡単で美味しいのは良いですよね♪
あと、セブンのごぼうサラダは私も好きですよ(笑)
こんなに合うとは驚きました😳
セブンのごぼうサラダは、パッケージ写真で
美味しそうなので買ってしまいました。
本当は全部スーパーで調達する予定でしたが、
スーパーのはちょっと水分多めかもです。
セブンのごぼうサラダは本当に
シャキシャキしてますね。😋
ホカホカサンドで真似します!
けど、チキン2個は多いから1個にして、
チーズたしちゃうかも!(何でもチーズ)
>> 117umie さん
チキン1個だとスペースが空いてしまってごぼうサラダだけの部分ができてしまうと
思い2個にしました。😅
チーズ🧀を足すのもいいかもしれませんね。
Tanabata_Eveさんのレシピ、試してみたんですね!
とても美味しそうです♪🥪😉
ゴボウサラダ+ チキンの組み合わせは、間違いないですね👌
私だったらパンはトースターで焼き目つけて、レタスをプラスしたいですね☝️
ゴボウサラダに、ささみときゅうり入れると。さらに美味しくなりますよ!
Tanabata_Eveさんの反応が楽しみですね♪😆✨
>> とんみぃ♬🌈@チムガナサ さん
トースターを使うんですね♪ごぼうサラダにササミとキュウリ、
なるほど良さそうですね。
今度是非作ってみて投稿してみて下さい🤗
>Tanabata_Eveさんの反応が楽しみ
彼はこの時間は見てないですから、
明日気づくかどうかですね😆✨
>> かさと さん
ゴボウサラダにきゅうり+ささみは、サンドイッチじゃなくて。そのままサラダで食べてます♪🥗🍴🍞食パンをまずトーストして→粒マスタード+マヨネーズを食パンに塗って→ポーク缶の内地で言うスパムとレタス
を挟んだサンドイッチが好きで、よく作って食べてます♪😄👍
岩のり+マヨネーズも意外と相性がよくて、キャベツの千切りをのせてトーストした物も好きで、たまに食べたくなって作りますよ♪
興味があったら、チャレンジしてみて下さいね♪😆✨
明日、Tanabata_Eveさんからコメント来るといいですネ♬😁💕
>> とんみぃ♬🌈@チムガナサ さん
なるほどサラダでしたか。私はごく普通のハムとレタスのサンドイッチが
好きですが、皆さん色々とこだわりが
ありそうですね♪😋
今回はチキンを挟むという事で
意外なごぼうサラダに興味が湧きました。
岩のりはよく知らないのですが、
何か肉系と合わせていい感じに
仕上がるなら試してみたいですね。
美味しそうなの投稿してみて下さいね♪🤗
さてさて どれにしますか❓🙄
もうホットサンドメーカー買うしかないでしょ🤗
挟んで 挟んで 挟みまくっちゃってください
プレスしたら カロリー減りますから🙄
>> Tanabata_Eve さん
ホットサンドメーカーも色々あるんですね♪また良さそうなレシピありましたら、
投稿をお願いします🤗
私は基本ご飯🍚なのでパンはですねあまり
食べないので本当に必要なのか
悩ましいところですね😅
甘酢のごぼうサラダがくせになります。
ここは、🍞パンが、べちょべちょにならないように工夫して有ります。
これも、好みで、それが、きらいだといって、しっとりとしたサンドイッチを、すすめられる方がいました。
サンドイッチの具材が、🍞に、吸収されないように、パンを軽く、焼いてから、具材を挟む。
または、バターで、しっけ?をブロックする(バターをぬってから具材を挟む)と、もっと、いい感じになるかと、思います。
あくまでも、こ の み で〜す
ありがとうございました
>> えびふらいのしっぽ・ふろしき・ひよこ@ビンゴ毎月開催😅🤭 さん
なるほどパンを焼くとそういう効果があるんですね。
勉強になります。🧐
ごぼうサラダの水分を気にされる方が
沢山いらっしゃるようですが、私は
特に気にならなかったです。😌
ハムとレタスを挟む時もレタスに水分が
多く含まれてますが気にならないのと
似た感じですかね。
まぁ個人的な感想です😊