JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
今日は、簡単昼ごはんです。だしの素を使って、豆腐と白菜とニンジンの味噌汁(味噌汁は、初めてやります(笑))です。それと母から、もらった、角煮をレンチンしました。※昨日・土曜日仕事でしたので 今日は、手抜き昼ごはんです(笑)。写真なくて、すみません。追記味噌が薄いかなと次男言ってました💦。
>> HAYA さん
>> じんで@男女ン真っ黒改善傾向 さん
>> フェアリー128 さん
>> はれお君 さん
>> タケシ28 さん
メンバーがいません。
今日は写真がないのですね💧
次男さんに、
味噌汁は塩分控えめの方が身体によろしい!とお伝えくださいませ♪
野菜の種類が豊富で、良いですね。
健康は食事から、しっかり食べて元気でいましょうね!
若い子は塩分欲しがるからね。年寄りは味覚が鈍って濃い味が好みになるし。僕は薄味が好きなのでかなり塩分控えめじゃないとしょっぱくて苦手です。僕好みに塩梅が調整されたお味噌汁は「味がしない」って思う人多いかも。でもその分野菜の甘みや、出汁の味が堪能できます。お子さんもそんな出汁や素材の味が楽しめる大人になって欲しいですと、勝手なな事をほざいたりして(^^;
では、パカパカ~~
>> HAYA さん
いつもありがとうございます。角煮もお味噌汁も
全部食べてくれました。
>> じんで@男女ン真っ黒改善傾向 さん
子供たちがどうなるかは楽しみです。
いつもありがとうございます。
お味噌汁は少し薄めで具材の味やお出汁の味を楽しみますが、お子様達は薄いと感じるでしょうね💦
角煮もいいですね〜。ガッツリお腹に溜まらますものね。
毎週末お食事を作られて、本当にキタン007さん凄いですよ👏
>> フェアリー128 さん
良かった。ここに僕と同じ発想の人がいた。お味噌汁はそういう味付けが良いですよね。白菜を良く炊くと甘みが出て、噛んだときのトロみが。、、あヨダレ
ごちそうさまでした🍀
毎日、料理作り、お疲れ様です。
味噌汁を御自分で作るとはいよいよ、ベテランに
なって来ましたねえ👏👋
毎日、料理のできを見ていて楽しみです。
>> フェアリー128 さん
まずは、基本からと思いまして
お味噌汁になりました、
レンチンも使って
気楽にやろうと思ってます、
これで、妻が楽になれば、
幸いです。
いつもありがとうございます。
>> はれお君 さん
白菜は、多めに入れました子供たちは、ノーコメントでしたね(笑)。
いつもありがとうございます。
>> タケシ28 さん
一つずつ、覚えていこうと思っています。
いつもありがとうございます。
>> じんで@男女ン真っ黒改善傾向 さん
うんうんじんでさん
素材の味とお出汁を楽しむのが良いですよね😃