掲示板

バーリー蒸しパン

IMG_0164.JPG

先日のバーリーアップルマフィンに続いて、バーリー蒸しパンを作りました。バーリーとは大麦のことで、大麦俱楽部(https://www.oomugi-club.com/)から石臼引きの全粒粉100%の大麦粉を購入して作っています。

また、金時豆を甘く煮たものを入れています。中にも入っているので、計6粒使っています。生地に入ると、アクセントになって、ほんのりした甘さが嬉しいです。

初めて作ったので、比較はできませんが、結構膨らみました。オーブンで焼くよりも、生地が水分を吸うことで膨らむように思います。焼いても良し、蒸しても良しと、大麦粉の懐の深さを感じます。

IMG_0165.JPG

一杯どうぞ( ^^) _U~~

疲れた身体に大麦おやつは効きます。僕のプロフィールに大麦おやつに関するリンクが貼ってありますので、興味のある方は訪れてみて下さい。

寒さも厳しくなってきています。心身共に大切にできるように、毎日気を付けて過ごしましょう!


6 件のコメント
1 - 6 / 6
蒸し🍞パン上手く出来て美味しいそうです!☕😺
ゆっき~☆彡
ゆっき~☆彡さん・投稿者
マスター

>> Double Rainbow さん

ありがとうございます❗
もっちりして、とても美味しかったです😄
アクセントは金時豆なんですね🎵

ふんわり美味しそうですね😃
ゆっき~☆彡
ゆっき~☆彡さん・投稿者
マスター

>> はれお君 さん

金時豆がさりげなく仕事をしてくれています❣️
蒸しているので、もっちりしています。またリピートしたくなる美味しさです❗
身体にも良さそうですね〜🤗❗❗
ゆっき~☆彡
ゆっき~☆彡さん・投稿者
マスター

>> レギュラー33 さん

身体にもいいと思います。
食べていると、味もしつこくなく、身体全体が喜んでいるような感じがします。金時豆も良いアクセントになっています(*^_^*)
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。