ガトーショコラもどきでした。
この三連休は散歩ぐらいしか行かず、家にいましたので、うちでいろいろ作ってみました❗️
ひとつめはパン。
鼻歌歌いながら強力粉等の材料を計って作り始めたら、夏場に使って常温で放置していた、使い指しのドライイーストしか残って無いことに気付き😵💦、
途中変更?
かといって強力粉を使った他のレパートリーもなく、、、
仕方無く規定の倍の1時間以上の発酵時間で、有る意味長期熟成パンとなりましたが、何とか焼けました❗️
そして
先程、宿題となっていました、ガトーショコラを初めてトライ。
初めてハンドミキサーも使いましたが、楽チンですね👍️
ふんわり焼けました❗️
娘たちによると、美味しかったけど軽かったようで、次回はもっと多く作りますね🎵
8 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
パンはまさかの材料不足でしたが、上手く作れましたね🥯
ガトーショコラも美味しそうですね😃
はれお君さんレパートリーが増えていますね✨
ドライイーストは生き物ということを気付かされました💦
何とか発酵してくれたが、少し固めなのは仕方ありません。(笑)
ガトーショコラは、初めてながらなかなかの仕上がりになりました🎵
次もお願いします。
いつもありがとうございます。
次も頑張ってみます🎵
ガトーショコラお見事です。ハンドミキサーがあれば余裕ですよね。3連休お嬢さんたちが喜ぶラストで良かったですね。
じんでさんの書き込みで、お題頂いたガトーショコラの宿題をやっとやりました❗️
炊飯器レシピ調べたんですが何合炊きなら何分とかが良く分からんもので、失敗するといかんので、使いなれてるオープンを使いました😀
いつまで、パパのスイーツ食べてくれるか分かりませんけど、喜んでくれてありがたいです🎵
パンは限りなく失敗作です(笑)
レバートリー増えましたね🤗
トライする事事態素晴らしいです…❗
ありがとうございます。
うちの奥さんからも同じこと言われました😀
時間ある時にちょくちょくトライしてみます🎵