掲示板

ブルーチーズを食べてみたσ(^_^;

 スーパーで、値下げしてたブルーチーズ見かけたので試しに食べてみるか、と思い買って帰りました。


バーガーダーというメーカー?
でドイツ産のを輸入したヤツらしい


今までブルーチーズを食べた記憶ないので人生初?かも


・・・・・正直、微妙な味でした(笑)


塩気が強過ぎました。
私、ピリ辛は得意ですが塩辛いのは苦手です


多分、ブルーチーズだけを食べたからだと思います。
何かと併せるとか、ワインのツマミとかには良さそうでした。


ブルーチーズは臭いという認識ありましたが、確かに臭いのは臭い・・・
でも匂いはあまり気にならない感じ
 チーズに青いのがちらほら混ざってますがあれ何なんだろ?ま、気にしない🤔


とにかく塩辛さが予想外でもう食べないかな 
(^。^;) 
 


11 件のコメント
1 - 11 / 11
私の人生初ブルーチーズはロックフォール、パピヨン。「ああ、チーズ臭いってこういう事か」と思いましたよ。
※こんなのを試食させてくれる青山の紀ノ国屋、ありがとう

青いのは「アオカビです」

clip_now_20201118_135038_2.png

ベルガーダーですね🧀

私は好きですよ😋
そのままではなく、いろんな料理にして頂きます🎵
青カビ入ですね。
あっ、ロック・フォールもええけど、ちょっぴりお高い値段がね…💦
私はIKEAでよく買います。
安くて美味しい😁
塩気は強いですね、血圧高めだからちょびっとずつね( ˆ꒳ˆ; )
しょっぱくてダメというひとはブルーチーズソースのスパゲッティにするといいかもしれません。

あと、はちみつかけて食べる方法もありますね。
※私はコレだめ

普段だったらチーズフェスタが先週あったのですが、今年は例によって中止でした。代わりにチーズ詰め合わせが当たるキャンペーン実施中
https://www.cheesefesta.com/
pasorinさん

ありがとう🎵
応募しました😉アタルカナ?
>>pasorinさん
やはり青カビですか。なんでカビはやすんだろ🤔🤔
( ˘・з・)チェッさん

ブルーチーズを食べてみたσ(^_^;

私はブルーチーズは苦手なので遠慮しておきます😂🤣。
>>k33さん
>>ベルガーダーですね🧀
私は好きですよ😋
そのままではなく、いろんな料理にして頂きます🎵

ベルガーダーて言うんですね🤔
画像を揚げても良かったんですが、特定のブランドをディスるスレになりそうだったのでやめときました

料理に使ったら美味しそうだと思いました

>>parlngさん
やはり青カビですよね
なんでわざわざカビはやすんだろ🤔
皆さん、コメントどーもです

ちと忙しいので、レスできませーん(汗)

ありがとうございます
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。