掲示板

ファーストでないハンバーガー店に行ってきた

IMG_20201114_192400.jpg

焼肉ライクの運営会社「ダイニングイノベーション」12番目の業態となるハンバーガー店「Blue Star Burger」に行ってきました。いわゆるアフターコロナで増えると言われている持ち帰り専用の店舗&キャッシュレス決済のみ。

狙いは大チェーン並のカジュアルさとグルメバーガーに匹敵する味だと思いますが、新規オープン効果もあって、現状はダメダメです。

IMG_20201114_180735.jpg

現在、中目黒店のみでやっていてアプリからのオーダーと店舗のセルフレジで注文できます。で、QR決済はセフルレジだけなので店舗に行ったのですが……15:42にオーダーしたのが出てきたのは17:45。ちっともファーストではありません(補足しておきますが、オーダー時に提供予定時間帯がでるので納得の上でオーダーしています)。
モバイルオーダーも「希望する時間にできる」のではなく最短お渡し時間でしか貰えません(≒要するにオーダーキューのまま提供すると)。さすがにこれを入力している19:51の段階では20:39-54の間に提供となっていますけどね。

で、18時頃取りに行きましたが15分前のバーガーはやはり冷めかけていてイマイチ。冷凍パティ―を使わないとかクォーターパウンダーぐらいの肉の厚さとか出来立てが食べられるファーストフードならいい感じだと思いますが今はなぁ、という感じ。

ちなみにバーガーの調理に時間がかかるのは判るので、ポテトやドリンクのみのオーダーなら? と聞いたのですが、ドリンクは言えば即提供できるけど、ポテトもダメだそうです(´・ω・`)
※ドリンクオーダー、カップ渡して詰めるのはセルフです
せめて事前予約時間を選ばせてよ。

あと、上の写真の客席に見える「右側の窓の奥」はすべてキッチンでして、左のドアから細長いエリアしか客は入れません。



10 件のコメント
1 - 10 / 10
ちょっとこれはひどいにゃ…
だったら、バーガーキングとかマクドでええよね?なんかつらいにゃ…
あたかもそのでっかいハンバーガーが170円で食べられるような広告なのに、当然の事ながらもっと高いのでしょうね٩( 'ω' )و
散々でしたね。
おつかれサマです。
別視点で…
従業員もお客さんの「密」ですよね😣
アフターコロナ、コロナ対策で持ち帰りなのにって思ってしまいました。
pasorin
pasorinさん・投稿者
Gマスター
中野 梓さん
写真の奴は野菜の入った「ブルースターバーガー」なので290円ですね。
ハンバーガーの原価率68%という記事もありますが、170円のハンバーガーに対してドリポテセットが300円なので、その辺の原価mixもありそうです。
※11日にアプリ開いたらハンバーガー単品は売切れなのにハンバーガーセットは絶賛発売中だったww

ともかく、現時点では話題先行フェーズで問題多いので行くなら落ち着いてからですね。
このお店、
店内のセルフレジで注文できるとありましたが、
セルフレジで注文しても、出来上がりまで、かなり時間がかかるのでしょうか?

今回、pasorinさんは、外からアプリで注文してますよね。
このお店、ニュースでも取り上げられてるし、どれくらい注文来てるのかわかりませんが、それだけ待たされるということは、かなり注文殺到したのではないでしょうか。
それに加えてセルフレジでの注文もあり。
普通に考えれば、セルフレジの注文が優先されると思われ。

結果、今回のように、アプリからの注文は、提供までに相当時間がかかったのかもしれませんが、いかがでしょうか。
pasorin
pasorinさん・投稿者
Gマスター
KITT3000さん
いや、d払いで行いたかったのでセルフレジです。そしてセルフレジだからと言って優遇されません。セルフレジには今注文すると「xx:xx~yy:yy」と出ています。
※つまり回答はセルフレジでも今だとToo late

30分ならドンキめぐりでもしていましたが、2時間も待つ気はないので一旦家に帰っています。

注文時から肉を焼くというスタイルはオープン当初のウェインディーズ(40年前!)でやってましたけど、割とサックリやめましたね。
※中学生で「トリプルミート、フィフスチーズ!」とか注文したのにあっさり食い終えて悲しい思いが
pasorinさん

そうなんですね!
優先はないのかあ。
ということは、注文がかなり多いのかな?
それとも単なるシステムの問題?
pasorin
pasorinさん・投稿者
Gマスター
注文がかなり多いのでしょう。

ちなみにアプリを立ち上げてみましたが11:27時点でお渡し時間が1508-23となっており、昼飯に間に合いません(´・ω・‘)
※Twitter見たらアプリ立ち上げから注文をぐずぐずしていたらお渡しが遅くなった~と愚痴っているがあったので、製造キャパの問題ですね

Mcのように両面一気に焼き上げるグリドルでなく、手作業で焼いているためシステム上の問題と言えなくもありません。
pasorinさん
「新しい形のないハンバーガー🥯」店の情報、ありがとうございます。

九州ではまだ、出店されていません。
pasorin
pasorinさん・投稿者
Gマスター
三連休中に「出来たてを食べるんだ!」と再度行ってきたのですが……作り側とパッキング側の連携が悪くて、保温台の上に数分間放置されていて、やっぱヌルかったですね(´・ω・`)
※持って帰ってチンした方が旨そう
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。