【突然アンケート】みんな大好き焼き鳥!どの種類が好き?【ネギま?かわ?】
【突然アンケート】みんな大好き焼き鳥!どの種類が好き?【ネギま?かわ?】
46件の回答
皮
15% 7件
ねぎま
15% 7件
きも(レバー)
15% 7件
砂ぎも
13% 6件
つくね
9% 4件
手羽
7% 3件
その他(鳥以外でもOK牧場!)
7% 3件
小肉(スキミ、セセリ)
7% 3件
ムネ軟骨
4% 2件
ぼんじり
4% 2件
もも
2% 1件
ささみ
2% 1件
はつ
ヒザ軟骨
74 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
塩かタレかは、ツクネはタレで他は塩が基本だけど、食事としてならタレだな。
ツクネの形にこだわりは無いが、シェアする時は団子状がいいな。
珍品ならスズメも好きです。姿焼だから目と目が合って食べられないナーバスな方も多いですね。
普段食べるものは、肉というよりたれの味を味わっているようなイメージです。
|д・) ソォーッ…
ねぎま… たれ>塩
タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ
西日本の「焼き鳥」は鶏肉のみを扱う。
東日本の「焼き鳥」は鶏肉以外も扱う。
かしら、タン、シロ、等々。
違うかな?
ちなみに好きな部位は“かしら”。
西日本では「やきとん」に属するのかもしれないけども。
きも(レバー)です♡
タレが絡んだ「きも」と「CAVA(スパークリングワイン)」の相性はバツグン!!
鉄分も補充しないとね♪
(*´ω`*)アーハン
こーゆーのもたまらんw
(⁎˃ᴗ˂⁎)
あー、お腹空いたなぁ。
(*´艸`)ウフフ
自分でも串には刺してませんが砂肝を焼きます。
基本、塩焼き七味ですが、柚子胡椒か辛味噌をつけて味変するのも、好きです😋
鶏肉ではないかもしれませんが、
タン、カシラなど歯応えがあるものが好きです💕
次点にハツ、白レバーあたりかな。
せせりはうちの近くの肉屋系スーパーで常備していて、一時よく食べてましたが、いかんせんうちで焼くと台所がケムケムになるので最近食べてません。
※うちの近くの業スーではボンジリ扱いだしました
「ぼんじり」って、しっぽですよね
厚めの皮と脂身のイメージがあります
フワフワしてて好きですよ~(できれば表面をカリカリに!)
食べたい・・・
そのまま食べてないでしょうね❓☝️😊
食べれない事ないのだが
今度買ったら一度よく見てみて下さい
細かい骨が付いてますから‥‥‥。
それを包丁で取ってやる その一手間を
やるとやらないとでは大違い‥‥‥。
気にならない人はそのままどうぞ🤗
でもスーパーでみたことないな、今度探してみようっと!
「せせり」串にささって焼かれると見た目では、わからないですね
おいしくな~れ 萌え萌えキュン♡
アルコール補給です
↑うちの近くのスーパーのチラシみてくっそワロタ(09/29,30の日替わりと10/1,2を合成)
そういえば今日からビール値下げですね。
正直なところどれでも、塩でもタレでもOK〜って感じです。
が、今食べたいのは手羽先。こんな感じで、🍋を一絞りぃぃぃして。
はあぁぁぁ〜🤤🤤
レモンを好きなだけどうぞ!
(すっぱいですよw)
くぅぅぅぅ〜🍋
でも、定番の皮はともかく、レバー、砂肝が同点なのは驚き。
確かに。このあたりが同率1位は意外です。
(38票、順調に伸びてます〜)
どれも美味しいし、好きだから何が1位でもおかしくないんですが、鯖の「塩焼き」が強かったのと対照的。ちゃんとしたアンケートは色んなことが見えて面白いなぁ。
ムネ軟骨にしましたが・・・
皮を串に巻いたのも好きです。
外はカリッと!中はジューシー!
味付けは、その日の気分で。
d( O ̄∇ ̄O )b
瓶ビールは外せない。((笑))
今はサッポロかな。
(*^▽^*)
あとレバーたれ
ニンニクをくし刺しにして周りを豚バラで巻いた塩味が好きです
ネギまが逆転してるw なぜ~!?
焼き鳥もみんなに人気だね!
昨日の気分と、今日の気分は違うときあるよね。
コメントで「今日の気分はこれ!」って答えてもOK牧場!
皮、すなぎもが人気なのは、香ばしい匂いや歯ごたえかな~?
レバーは子供時に嫌いだったのに、いつから好きになったのやら
みんな覚えていますか?
これから・・・あと・・・+30くらい(願望)・・・たぶん
知ってる‼️⁉️🧐
知ってる人はスルーして下さい☝️😊
知らない人はこちらをどうぞ☝️😊
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2019/03/post-4384.html
このアンケートは選べないよな〜
塩、タレ...🤤🤤🤤
勉強になりました。確かに焼き鳥のねぎまって変な名前ですよね。
びん長まぐろが1匹売り売りしている時は、ねぎま鍋作りましたね。でも焼き鳥のねぎまは自分では焼かないです。
一人BBQ焼鳥を楽しむTanabata_Eveさんご立派!ちなみにお庭で焼くのですか?
ついに満を持して定番中の定番ど本命のねぎま首位浮上ですね。
そして同じく定番中の定番皮が首位陥落。
さてさてレースの行方は・・・焼鳥食べて酒飲んでマテ!
そういえば!焼鳥に合わせるお酒は何が好きですか?
ビール、レモンハイ、ライムハイ、ハイボール、冷酒、酒なら何でもいい、色々あるとは思いますが。
ちなみに私は一つ選ぶなら冷酒ですね。
レモンハイ・・・呑むたびにお口がリフレッシュ・・・
こっちのほうが悩むw
じんでさん
新しい掲示板でアンケートしたらいいのに!
もはやどんなコメントも、脱線。カオスしかない世界。怖くてそんな板作れないですよ😅😅😅
(いただきますよ~)
みんな回答してね!
【突然アンケート】食欲の秋♪ そのとき何を呑む?
https://king.mineo.jp/my/968a4f7ce829a793/reports/85175
いいんですよ~
好みのアンケートですからね!
私も好きですよ(1番ではないですが)
不思議な事にぼんじりってそういう立ち位置なんですよね。苦手っていうひと先ず見ないですよね。肝類はにおいが、皮は食感が、ねぎまはネギ嫌いとかいろいろ言われるけど。でも真っ先に取られる物でもない。以前串盛を頼んでジャンケンで買った順に1本づつ取ったらぼんじりが残ってみんなでなんでー?状態。
焼鳥1番好きは割れるけど、2番目に好きはぶっちぎりでぼんじりかもですね。
回答に参加させていただきます。
ぼんじり、軟骨があるものが良いですね。
初めてぼんじりを注文したのは、西宮北口の焼き鳥屋でした。その後は、難波や北でも、先ずは「ぼんじり」でした。
つくね でも軟骨の食感が好き!
卵も黄身で包んだものも良いですね。
あー食べたい!今は自粛中。
西船橋/伊勢元、勝鬨/鳥善、渋谷/森本に寄り道したい!
美味しいですよね!
アンケートは時間切れで確定してしまいました。
同点で「かわ」「ねぎま」「きも」ですね~
みなさん、アンケートに回答してくれてありがとうございました。
また別のアンケートやりますね