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日高屋 海老塩ラーメン

日高屋御用達の私が
コロナの影響で久しぶりの来店。
そして日高屋発であり
私も初の

海老塩ラーメン

とやらをいただく

過去にも海老チゲラーメンというのがあり
こちらは海老感というより甲殻類の甲殻感が乗っかった品だった

そして、今夜

初の海老塩ラーメンをいただく

まず
日高屋に塩ラーメンはなく
おおいに冒険したなと感じた

出てきた品は

透き通ったスープ


バランスの良いつけ合わせ
卵、メンマ、ノリ、肉
そしてこれは

そぼろ?

ひとまずスープを飲む。

旨い!

身に染みる塩加減

あれ?この麺は

みたことないな

特別な麺?それともこの麺に変わったのか


初めましてのメンだった




だが合う!

ちょっと太めの黄色い縮れ麺も好きだが


これも好きだ

そしてそぼろだと思っていたものをよく混ぜた結果


凄い甲殻類🦐🦀🦞


これが甲殻類の素だった。




しかし、塩が合う‼️


おおいに会う‼️


あの時のチゲのガッカリ甲殻類とは多少違い


甲殻類と合う麺をぶつけてきたなと



点数は85hdkポイント。

和風つけ麺の95hdkポイントは超えずフィニッシュ

大宮坦々麺の65hdkポイントを大きく越した形になる。


3 件のコメント
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画像ないのに文面だけでお腹が空いてきました💦
ヤバイです…これは…😅😅
エアー食事も馬勝った♪
御ちそうさまでした。
ラーメン食べたいです。
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