いいたいみんぐ‥‥‥。
この投稿を読む前に
この前の投稿を読んでいただいてからの方が
話は繋がります☝️😊
https://king.mineo.jp/my/143fe2bd6270fae3/reports/82899
気になる 気になる‥‥‥。
そう思いながら今日 仕事した🙄
嫁さんを迎えに行くと 残業で忙しかったらしく
クタクタ‥‥‥😣
嫁さんが『今日 なんか惣菜かなんか
買ってもいい❓ 作るのしんどい』という。
全然OKです
共働きで頑張ってくれてるので
立場は同じ 稼ぎの違いはあるがそんな事
関係ない 家の為に頑張ってくれてるのだから
感謝しなければ‥‥‥。🙇♂️
スーパーに立ち寄り
何を食べようかと考えてると
閃いた💡 あれ買おう そうしよう
皆さん お分かりですね☝️😊
いいタイミングでしたね🤗
Tanabata_Eveに
食べて貰いたかったんでしょうね🤗
嫁さんには 『何これ❓』と
買い物カゴに入れた時に言われたが
『これなんか流行ってるみたいやねん』と
適当に言っといた🙄(笑)
作り方も分からなかったので 説明をよく見た
熱湯をゆっくり線のところまで注ぐらしい
蓋をして5分‥‥‥。
きっちり 5分待った🙄
5分たって蓋を開け ゆっくりスプーンで
円を描きながらかき混ぜると書いてある🙄
とろみがつくまでとある‥‥‥。
なかなかの シャバシャバだったが
混ぜてるうちになるほど とろみがついてきた
けど やはりまだ 汁っぽい‥‥‥😳
線までお湯を注いだが 少し入れすぎたかも
😣
カップでは味気ないのでお皿に‥‥‥。
惣菜のイカリングとウインナー
そしてスパイシーと書いてたので
たまごの黄身をトッピング
若干 シャバシャバだが
米はちょうどいい固さだし味は美味い‼️
お湯かけるだけなら これは案外いけるかも
今度違う種類買ってみよ🙄
25 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
ご飯ものも良さそうですねo(^-^)o
うまそ〜🤤🤤
サクッと食べたい時はこれでいけますね👍
私も今度チャレンジする~
例の防災セットって、Tanabata_Eveさんみたく、ガスボンベも定期的に使う人にはいいですよね。
でも、コンロあると新規でセットを買わないかも・・・
トッピングで見栄えがいいですよ🤗
美味しいならナオ良かったですね😉
これで軍手get間違いなし❗❗❗👍
恥ずかしながら
Tanabata_Eve キーマカレーとやらを
食べたことがないのですが こんなにシャバシャバじゃないですよね
テレビで見るキーマカレーは‥‥‥🙄
もう少し湯を少なめにしてみます
味は美味しかったです
ココイチ Tanabata_Eve行った事ないのですが
(基本 ひとりではメシ屋に入らないというか
入らない‥‥‥。 小心者なんです😣(笑)
嫁さんとも行ったことがないです
けど テレビではよく見るので なんかありそうですよね このメニュー‥‥‥。(笑)
味はなかなかでしたよ☝️😊
5分待たないとダメなので
あなたは間に合いません
3分では お米がまだ硬いです(笑)😳
タイミングがよかったです🤗
嫁さんは 横で 『いい匂いしてるやん』と
言ってました。
そうそう、牛乳混ぜて3分で完了・・・って、
それはフルーチェ!
5分くらい待ちますよ・・・たぶん
溢さないようにM78星雲まで帰ってください
多分ついた頃には ネチャネチャになってると思いますが‥‥‥。🙄(笑)
おはようございます。いつも、_Eveさんが購入される物、造ら作れる物は感心して
います。
しかし、今回だけは同じ日清でも「カレーカップヌードル」にして置きます🙇♂️❗
Tanabata_Eveも
カップヌードルのカレー大好きです🤗
お皿に乗せるとオシャレー✨
確かに、容器のままはあじけない🙄笑
まさに いいタイミングでした🤗
キーマカレーはないですけど😅
お湯は少し少なめでないと、シャバシャバカレーになるように感じました
味は美味しいと思いましたよ😋
やっぱ お湯少なめが ポイントですね☝️😊
ところで、このシリーズは水で戻すことはできるのかな、とふと思いました。私は非常食の中に尾西のごはん数種類を入れているのですが、あちらはお湯(15分)、水(60分)で戻せるので。ついでにいえばペヤングも水で作れますよね。。。
Tanabata_Eveさん、どうです、やってみませんか?( *´艸`)ヒトマカセ、ヨクナイデスネー
熱湯をと書いてあったような気がするので
多分無理かと思います
なので カセットコンロも
セットでついてるのかと思います
(前の投稿にて‥‥‥。)☝️😊
カレーメシですが、熱湯を入れて7分待つととろみが増して美味しいとネットの記事で見かけました。
5分待たないとダメなので
あなたは間に合いません
3分では お米がまだ硬いです(笑)😳
う、上手い👏
この切り返し、上手すぎる😂
Tanabata_Eveさん!!
容器を移しちゃだめでしょ!!
非常食感皆無じゃないですか!!
すんごく美味そうでヘルシーに見えるじゃないですか!!
あ……またこんな時間に見てしまった😭
なるほど‥‥‥。🤔
お湯を少なめにではなく 時間を長く‥‥‥。
そうかもしれない‥‥‥。🙄
Tanabata_Eve 実は 御坊ちゃまなんです🙄(笑)
お皿で食べないと 落ち着かないんです🙄(笑)
お湯を適量注いで6分待ったら、とろみがあって美味しく出来上がりました。
耐熱容器に入れて、ピザ用のチーズをふりかけてバーナーで炙るともっと美味しくなりそうです。
容器にもこだわれば、手軽にインスタ映えする写真が撮れそうな感じです。
ですよね‥‥‥。
僕も思いました (笑)🤗