JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
我が家は、今まで(500ml以上の)PETの飲料を購入したことが、ほぼなかった。日々飲むお茶は、パックに入った茶葉を煮出して冷したものを飲んでいました。ところがこの夏は、嫁さんが「お茶煮出すの暑いし、冷ますまでも暑い!」と根を上げ、初めて2LのPET茶をケース買いしています。↑画像は、近所のスーパーで今月いっぱい特価の100円/PET(税別)なので、これを日々のお茶としています。皆さんの飲料事情はいかがですか?
メンバーがいません。
本当は麦茶がいいのですが緑茶が
近くのスーパーで64円/PET(税別)で販売しているので内ではこれを
麦茶変わりにしています(笑)。
やかんに麦茶パック入れてぽっとのお湯入れて一晩置いているだけなので暑くはなりません。
悪くもならないし、おすすめです。
紅茶、麦茶、烏龍茶等々よく使ってます。
水にポイと入れて冷蔵庫に放置なので簡単ですよ。
私は伊藤園のティーパックのミネラル麦茶を年中愛飲してます。
水出しと煮出しのどちらも3日で飲みきった方がよいそうです。
煮出しの場合は、あら熱をとり早めに冷蔵庫に入れた方が雑菌の繁殖を抑えることが出来るとのことです。
■ 手作り麦茶の賞味期限は何日?水出し・煮出しで違う?保存で日持ちさせるコツも紹介!
https://chisou-media.jp/posts/1128
茶々は孫さん
毎日🥵暑いですよね…💦
うちも以前は煮出した麦茶を冷ましていましたから分かります…(* ˘꒳˘)⁾⁾ウンウン
今は朝食が🍚の時→ほうじ茶を煮出し
朝食が🥪の時→コーヒーメーカーの☕️の他には写真⬆️のPボトル茶
常に冷蔵庫にある飲み物→アクエリアス
たまに緑茶や紅茶を氷出しでつくります。
この2つの混合です。
麦茶が間に合わなかったら生茶が入ります。
安売りのときに生茶を買い置きしています。
我が家は年中麦茶です。
麦茶を入れて熱湯を注いで水出しではなく、お湯出し!?
麦茶用ポットに麦茶パックをほりこんで、冷めたら冷蔵庫に入れる。
ティファールで2回お湯を沸かして作ります。
なので暑さは免れます😊